В центре Лондона обезврежена бомба

В центре Лондона полицейские обнаружили автомобиль, начиненный взрывчаткой. Источники в столичной полиции полагают, что к этому могут быть причастны исламские экстремисты.

В ночь на пятницу в полицию поступили сообщения, что в центре города припаркована подозрительная машина. Утром в ходе досмотра автомобиля, припаркованного на улице Хеймаркет, была найдена бомба. В связи с этим близ площади Пикадилли оцепили.

Саперы обезвредили взрывное устройство, данные о типе и мощности которого не раскрываются. Антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда начало расследование случившегося.

По свидетельствам очевидцев, около 02.00 неизвестный мужчина на серебристом "Мерседесе" въехал в ряд мусорных баков около ночного клуба в центре Лондона и затем быстро скрылся с места происшествия.

Источники в полиции полагают, что к инциденту, который мог вылиться в теракт в оживленном районе Лондона, причастны исламские экстремисты. Полицейские отрабатывают сейчас эту версию, сообщают "Интерфакс" и РИА "Новости".


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.