В Шереметьево у аэробуса отказало шасси

В столичном аэропорту «Шереметьево» у аэробуса А-319 отказало шасси. Проводится расследование причин ЧП.

« У самолета на предварительном старте произошел отказ управления передней стойкой шасси», - сказал источник в Минтрансе России.

«После этого воздушное судно было отбуксировано тягачом на стоянку для выяснения причин отказа и проведения технического ремонта неисправных узлов и агрегатов», - сказал он.

Напомним, что в мае этого года в аэропорту Благовещенска произошло ЧП: после посадки (02:17 мск) пассажирский самолет со 130 пассажирами на борту выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, сообщает «Newsinfo».

Самолет Ту-214 принадлежал авиакомпании "Эйр Юнион" и выполнял рейс Москва-Благовещенск. Длина тормозного пути лайнера превысила длину полосы на 110 м - самолет выехал в поле и увяз в земле.

Вытащить его удалось только через три часа. Все пассажиры были эвакуированы, жертв удалось избежать. Внешних повреждений у самолета нет. В настоящее время проводится расследование. Экипаж пассажирского самолета отстранен от полетов. А 2 дня назад на целый час был закрыт аэропорт Шереметьево-1, где при посадке самолет Як-40 авиакомпании "ЛУКОЙЛ-Авиа", следовавший из Минска в Москву, также выехал за пределы взетно-посадочной полосы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.