В Крыму утонула москвичка

В Крыму во время занятий дайвингом утонула 40-летняя туристка из Москвы. Об этом сообщил представитель пресс-службы крымского управления МинЧС Украины.

Трагедия произошла 27 июня в Феодосии. В МЧС не исключили, что причиной смерти мог стать сердечный приступ, вызванный резким перепадом температуры.

"На глубине, где плавала женщина, температура воды не превышала девяти градусов. Это резко контрастировало с жарой на берегу и теплой водой на мелководье", - сказал представитель управления.

Также, по мнению спасателей, причиной трагедии могла стать и поломка оборудования.

"Женщина ныряла с импортным аквалангом своего приятеля, который не был нигде зарегистрирован и не прошел проверку", - говорит начальник сектора пропаганды Феодосийского городского управления МЧС Сергей Кареев.

Обстоятельства произошедшего сейчас уточняются, сообщает РИА "Новости".

Между тем, еще один трагический случай на отдыхе и тоже на воде произошел в Приморье. Погиб 11-летний мальчик, отдыхающий в детском оздоровительном лагере "Костер" в поселке Лазовый.

12 июня двое воспитанников деского лагеря катались на катамаране на озере Теплое. Переставляя сиденье катамарана, один из них упал в воду и утонул, так как был без спасательного жилета.

Читайте также: В аквапарке утонул воспитанник детского лагеря

Прокуратура города Партизанска Приморского края возбудила уголовное дело по статье 109 "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Читайте подробнее о проблеме: Кто ответит за жертвы в летних лагерях?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.