Массовое отравление в Еврейской автономии вызвано сальмонеллой

Причиной отравления, из-за которого пострадали около 50 жителей Еврейской автономной области (ЕАО), стала сальмонелла. Об этом сообщила пресс-служба территориального управления Роспотребнадзора.

Как пишет газета "Биробиджанская звезда", сотрудники Роспотребнадзора исследовали остатки пирожного "Эклер" производства ЧП "Давидович" и сырье, из которого они изготавливались. По информации заместителя руководителя Роспотребнадзора по ЕАО Ольги Никулиной, при исследовании удалось выяснить, что в растительных сливках, которые были использованы для приготовления крема, обнаружена сальмонелла.

Было установлено, что данные сливки британского производства приобретались в Хабаровске. Специалисты Роспотребнадзора по ЕАО отправили результаты анализов и предупреждающие документы. В соответствии с правилами, для повторной экспертизы была отобрана удвоенная проба сомнительных сливок.

По состоянию на сегодняшний день все пострадавшие от "Эклера" переведены в общее отделение областной инфекционной больницы, многие из пациентов уже выписаны. Работа кондитерского цеха ЧП "Давидович" по решению городского суда приостановлена.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.