По факту смерти Юлии Арустамовой ведется следствие

Член сборной России по велоспорту, многократная чемпионка России и чемпионка Европы 24-летняя Юлия Арустамова трагически погибла 27 июня в своей московской квартире с диагнозом – острая сердечная недостаточность. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщили в пресс-службе ГУВД Западного административного округа Москвы.

«27 июня, в 23.35 поступил вызов на ул. Осенняя, дом Х, в связи со смертью Арустамовой Юлии Александровны, - сообщили в пресс-службе ГУВД ЗАО. – Со слов Рудольфа Загайнова, сожителя Юлии Арустамовой, вернувшись после двухчасового отсутствия, он обнаружил Юлию в ванной с петлей от халата на шее. Он перенес еще живую девушку из ванной на кровать, делал искусственное дыхание. В квартире присутствовал также житель соседней квартиры. Однако Арустамова скончалась еще до приезда «Скорой помощи». Врач констатировал смерть и вызвал милицию. Следов насильственной смерти обнаружено не было. По заключению врача «Скорой», причина смерти – острая сердечная недостаточность. Согласно информации из 12-го судебного морга, смерть вызвана механическим сдавливанием шеи путем воздействия петли. Акт судебно-медицинской экспертизы трупа будет готов в течение месяца».

В пресс-службе ГУВД ЗАО также сообщили, что в настоящее время ведутся следственные мероприятия и рассматриваются различные версии. Уже были взяты объяснительные показания у Рудольфа Загайнова, хозяина квартиры, которую Юлия Арустамова снимала, соседа и ее подруги по сборной России.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.