Китаянка пыталась вывезти из России гениталии изюбра

На пункта пропуска через границу «Пашково» Биробиджанского таможенного поста (Еврейской автономной области) была задержана гражданка КНР, выезжающая из Российской Федерации. Как сообщили в пресс-службе Главного таможенного управления дальневосточной таможни, у нее были обнаружены предметы биологического происхождения неизвестного животного: пять предметов цилиндрической формы и десять предметов грушевидной формы темно-коричневого цвета различной длины. Общий вес обнаруженных предметов составил 1,1 кг.

Как объяснила китаянка, вывозимые ею предметы являются высушенными гениталиями изюбра, которые она приобрела Хабаровске для изготовления лекарственных средств.

Как отметили в пресс-службе, изюбр является подвидом благородного оленя, вывоз дериватов всех видов оленей разрешен при наличии соответствующих документов, подтверждающих законность их приобретения и заявления в таможенной декларации. Так как данные предметы не были задекларированы и не были предъявлены при устном опросе, действия гражданки КНР квалифицируются как противозаконные. По данному факту возбуждено административное дело.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.