Источник Правда.Ру

Пожар в телебашне Останкино ликвидировали до приезда МЧС

На Останкинской телебашне произошел пожар. В пятницу там загорелся электродвигатель. Возгорание смогли ликвидировать до приезда пожарных. Никто не пострадал.

Как сообщили ТАСС в правоохранительных органах столицы, инцидент на осуществление теле- и радиовещания не повлиял. "Возгорание электродвигателя на площади 0,5 кв. м произошло на отметке 243 м на Останкинской телебашне. Пожар был ликвидирован до приезда пожарно-спасательных подразделений МЧС, пострадавших нет", — сказал собеседник агентства.

По данным источника, эвакуация из телебашни не проводилась.

Летом 2014 года на Останкинской башне в Москве прошли масштабные учения, в ходе которых была испытана современная пневматическая установка, способная потушить пожары внутри высотных зданий с помощью пены и без дополнительных насосов.

По легенде в башне на отметке 340 метров произошло загорание в аппаратной. Огонь быстро распространился на всю площадь помещения, создалась угроза перехода огня в кабельные шахты. На этой же высоте находится смотровая площадка, которая пользуется у туристов особой популярностью. Для борьбы с возникшим по пожаром спасатели решили использовать уникальную пневматическую пеногенерирующую установку.

Действительно сильный пожар в Останкине произошел в июле 2013 года. Из здания тогда были эвакуированы более тысячи человек. Для тушения возгорания привлекалось свыше 160 сотрудников МЧС и более 40 единиц техники. Пожару была присвоена четвертая категория сложности по пятибалльной шкале. Ущерб от него оценили в 120 тысяч рублей.

Люди не пострадали, оборудование тоже, однако был необходим ремонт в живописном цехе, где изготавливаются декорации для телепередач, а также в одном из прилегающих к нему помещений. Речь шла о покраске стен и замене напольного покрытия.

В 2012 году при ложном срабатывании системы пожаротушения погиб работник Останкинской телебашни. 12 августа вечером там произошло ложное срабатывание газовой системы пожаротушения. Согласно регламенту была проведена экстренная эвакуация работников с трех технических этажей башни. В результате погиб один работник. Тогда была создана комиссия для проведения проверки по факту ЧП.

Но самое крупное ЧП на телебашне в Останкино произошло 27 августа 2000 года. Пожар начался из-за короткого замыкания на высоте примерно 460 метров. Огонь быстро распространился вниз. Телевещание на Москву и Подмосковье было прервано. Пожар ликвидировали только к вечеру 28 августа.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"