Источник Правда.Ру

Взрыв на Коломенской: Кто виноват и что делать?

Взрыв произошел в четверг утром, примерно в 9:20 в южном вестибюле станции московского метро "Коломенская". По предварительным данным, инцидент произошел из-за неосторожного обращения с газовым баллоном при сварочных работах, сообщил источник в правоохранительных органах.


Взрыв у метро "Коломенская": 7 пострадавших

"В связи с происшествием вблизи одной из станций Московского метрополитена организовано проведение доследственной проверки... В результате происшествия пострадали семь человек, двое из которых госпитализированы в медицинские учреждения", — говорится в релизе Следственного комитета России. Никакой "криминальной" подоплеки в происшествии следствие не усматривает.

Взрыв выбил стекла в местных торговых павильонах, также начался пожар на площади порядка пяти квадратных метров. Сотрудники МЧС быстро потушили огонь. В район ЧП прибыло множество машин полиции, два автомобиля скорой помощи и четыре пожарные машины. По словам представителя столичного главка МЧС, сильных разрушений нет, пожар был ликвидирован через полчаса.

Вскоре вестибюль на станции был снова открыт для входа и выхода пассажиров. Об этом сообщалось в официальном аккаунте столичной подземки в сети микроблогов Twitter

Ситуацию прокомментировал первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Государственной Думы Дмитрий Савельев (фракция ЛДПР).

— Как вы оцениваете случившееся?

— Несчастные случаи при проведении строительных работ, к сожалению, не редкость. И снова пострадали люди. Я уже не раз отмечал, что это вопрос правоприменения. Все механизмы правовые есть: каждый момент регламентирован, все в правилах черным по белому написано. Но ежегодно множество людей гибнет на рабочих местах, другие получают травмы, инвалидность, а все потому что требования охраны труда для кого-то — пустой звук.

— Действительно, на стройках, на предприятиях при несоблюдении техники безопасности регулярно гибнут рабочие. Как можно с этим бороться?

— Работа соответствующих органов по контролю обеспечения безопасности рабочих мест должна вестись более интенсивно, здесь формальный подход недопустим. Ведь цена непрофессионализма или безответственности — жизни людей.

А СМИ стоит показывать не только сами происшествия, не только гнаться за впечатляющими кадрами руин, крови и обгорелых конструкций, но и особо пристально следить за наказанием виновных. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"