Источник Правда.Ру

Аргентина и Чили готовятся к извержению вулкана

Аргентина и Чили готовятся к извержению вулкана. 277647.jpeg

Власти Чили и Аргентины объявили о готовности к действиям в связи с проснувшимся вулканом Копауэ, чье извержение ожидается в ближайшее время.

Саньтяго повысил уровень тревоги в стране до "оранжевого", который предшествует самому высокому -"красному". В Аргентине власти также объявили "оранжевую" тревогу.

Вулкан Копауэ находится на территории Аргентины в провинции Неукен, которая граничит с Чили. На данный момент Копауэ активно извергает дым и пепел. Высота его облака достигает 1,5 километра. Выбросы засыпают близлежащие деревни Копауэ, Кавиауэ и Запала. Специальные датчики также зафиксировали повышения уровня сейсмической активности поблизости от вулкана.

Читайте также: Плоский Толбачик поджег камчатский лес

Пока власти не объявили об эвакуации населения, однако многие уже сейчас добровольно покидают свои дома. Некоторые авиакомпании прекратили полеты в районе активности вулкана.

Отметим, что в последний раз вулкан Копауэ просыпался почти 13 лет назад.

Напомним, что недавно на территории Аргентины и Чили были зафиксированы подземные толчки с магнитудой 5,6 и 6, 1 балла по шкале Рихтера соответственно. Землетрясения произошли ровно месяц назад с разницей в один день. Жертв и разрушений не было.

Читайте также: Крупнейший в Евразии вулкан проснулся на Камчатке

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии