Источник Правда.Ру

Милиционеру дали 11 лет за убийство пенсионера

227230.jpegСуд приговорил к 11 годам колонии строгого режима бывшего кемеровского милиционера, который избил задержанного пенсионера и убил его выстрелом в голову.

Павел Гуцола признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "а, б, в" части третьей статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, с применением оружия, с причинением тяжких последствий), части первой статьи 105 УК РФ (убийство).

Как сообщает Газета ВЗГЛЯД, преступление было совершено 23 марта 2008 года, когда оперуполномоченный отдела угрозыска ОВД по Таштагольскому району находился на суточном дежурстве.

В дежурную часть ОВД привезли 74-летнего мужчину, который оказался соседом отца обвиняемого. "Между отцом милиционера и погибшим сложились неприязненные отношения - были мелкие ссоры. Однако накануне между ними произошла ссора, в ходе которой потерпевший якобы стрелял из огнестрельного оружия", - рассказала официальный представитель СУ СКР области Надежда Ананьева.

После ссоры отец позвонил сыну-милиционеру и сообщил о том, что его обидчик скоро будет доставлен в отделение, пишет издание "Город новостей". Тот, в свою очередь, попросил своих коллег уведомить его, как поступит задержанный. Когда пенсионера доставили в отделение, мужчина завел его в служебный кабинет для выяснения обстоятельств произошедшего.

Пенсионер отказался от дачи показаний, после чего милиционер избил его. "На его теле были обнаружены множественные травмы внутренних органов, груди, позвоночника и живота", - отметила представитель СУ СКР Кемеровской области. После этого сотрудник милиции выстрелил мужчине в голову из табельного оружия.

Бывшего оперативника, имевшего региональную медаль "За честь и мужество" (к ней он был представлен за раскрытие убийства таксиста), приговорили к 11 годам, сообщает "Коммерсантъ". Срок он будет отбывать в колонии строгого режима.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России