Источник Правда.Ру

Власти Египта делают все для спасения наших туристов

Египетские власти принимают все необходимые меры для спасения жизни и здоровья пострадавших российских граждан и решения других вопросов, связанных с трагическим ДТП на автодороге Шарм аш-Шейх - Дахаб, сообщили в департаменте информации и печати нашего МИДа.

В этом заверил российскую сторону министр иностранных дел АРЕ Ахмед Абуль Гейт в ходе состоявшегося вечером во вторник телефонного разговора с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Ахмед Абуль Гейт выразил соболезнования в связи с трагическим инцидентом, в результате которого погибли и получили ранения российские туристы.

Сергей Лавров со своей стороны отметил, что это далеко не первый случай подобного рода с российскими туристами в Египте. В этой связи он подчеркнул необходимость принятия компетентными египетскими властями дополнительных мер, призванных исключить повторение подобных происшествий в будущем.

Была также высказана просьба об оказании необходимого содействия сотрудникам посольства России в АРЕ и МЧС России, по линии которого в Египет направляются два самолета с врачами, медицинским оборудованием и медикаментами.

Министры обсудили также ситуацию на Ближнем Востоке, включая ход подготовки Московской конференции по ближневосточному урегулированию, а также график ближайших российско-египетских политических контактов, передает РИА Новости.

В понедельник вечером автобус, перевозивший туристов, выехал за пределы трассы и перевернулся вблизи курортного города Дахаб на Красном море. В результате ДТП погибли семь, ранены 17 человек. Пострадавшие доставлены в международный госпиталь Шарм аш-Шейха, где им оказывается необходимая помощь.

Иностранные туристы, в том числе из России, нередко становятся жертвами аварий в Египте. 15 сентября 2008 года автобус с российскими туристами столкнулся с грузовым автомобилем, погибли пять россиян. В начале мая, также на Синайском полуострове, в аварии погибли шесть туристов из России.

На минувшей неделе крупное ДТП с участием российских туристов произошло вблизи израильского города Эйлат, где во вторник перевернулся автобус, в результате чего погибли 24 россиянина, 25 пострадали.

Читайте также: Подготовлен список раненных в аварии в Египте

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма