Источник Правда.Ру

Власти Египта делают все для спасения наших туристов

Египетские власти принимают все необходимые меры для спасения жизни и здоровья пострадавших российских граждан и решения других вопросов, связанных с трагическим ДТП на автодороге Шарм аш-Шейх - Дахаб, сообщили в департаменте информации и печати нашего МИДа.

В этом заверил российскую сторону министр иностранных дел АРЕ Ахмед Абуль Гейт в ходе состоявшегося вечером во вторник телефонного разговора с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Ахмед Абуль Гейт выразил соболезнования в связи с трагическим инцидентом, в результате которого погибли и получили ранения российские туристы.

Сергей Лавров со своей стороны отметил, что это далеко не первый случай подобного рода с российскими туристами в Египте. В этой связи он подчеркнул необходимость принятия компетентными египетскими властями дополнительных мер, призванных исключить повторение подобных происшествий в будущем.

Была также высказана просьба об оказании необходимого содействия сотрудникам посольства России в АРЕ и МЧС России, по линии которого в Египет направляются два самолета с врачами, медицинским оборудованием и медикаментами.

Министры обсудили также ситуацию на Ближнем Востоке, включая ход подготовки Московской конференции по ближневосточному урегулированию, а также график ближайших российско-египетских политических контактов, передает РИА Новости.

В понедельник вечером автобус, перевозивший туристов, выехал за пределы трассы и перевернулся вблизи курортного города Дахаб на Красном море. В результате ДТП погибли семь, ранены 17 человек. Пострадавшие доставлены в международный госпиталь Шарм аш-Шейха, где им оказывается необходимая помощь.

Иностранные туристы, в том числе из России, нередко становятся жертвами аварий в Египте. 15 сентября 2008 года автобус с российскими туристами столкнулся с грузовым автомобилем, погибли пять россиян. В начале мая, также на Синайском полуострове, в аварии погибли шесть туристов из России.

На минувшей неделе крупное ДТП с участием российских туристов произошло вблизи израильского города Эйлат, где во вторник перевернулся автобус, в результате чего погибли 24 россиянина, 25 пострадали.

Читайте также: Подготовлен список раненных в аварии в Египте

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей