Источник Правда.Ру

Землетрясение ударило по Румынии, Молдавии, Украине и Японии

Землетрясение ударило по Румынии, Молдавии, Украине и Японии. 304426.jpeg

Подземные толчки мощностью более 5 баллов по шкале Рихтера зафиксированы в Румынии, Молдавии, Украине и Японии — пишут ведущие мировые и местные СМИ.

Эпицентр землетрясений в Румынни находился на глубине 100 км в Карпатских горах, сообщает румынская пресса. При этом мощность его была не менее, чем 5,3 балла по шкале Рихтера. Как свидетельствуют очевидцы, подземные точки ощущались и в Кишеневе (Молдавия), где на улицах шатались фонарные столбы, дрожали стекла, а люди выбежали на улицу. Напомним, что по данным ученых, "горный массив Вранча в Карпатах является сейсмически активной зоной" — в 1977 году землетрясение магнитудой 7,2 балла убило более 1,5 тысяч человек, свыше 11 тысяч пострадали.

После Молдавии землятерсение прошло даже в Одессе, пишут украинские СМИ. По данным наблюдений, мощность толчков была не менее 3 баллов. Подземные толчки почувствовали на себе также жители Тернополя, Киева, Кировограда, Винницы, Южногой, Ильичевска.

До этого в субботу сообщалось, что землетрясение ударило по центральной части Японии — там магнитуда достигала аж 6.8 баллов. "В деревнях и небольших городах разрушены некоторые здания. Из-за произошедшего землетрясения остановлена работа высокоскоростной железной дороги", — отмечают СМИ. Япония также является сейсмически опасным государством — напомним, что именно из-за землетрясения и последовавшего цунами произошла ядерная авария на АЭС "Фукусима".

Примечательно, что украинские СМИ обвинили в происшедшем Россию, вспомнив о давно завершенных испытаниях "Меркурий" и "Вулкан" в 80-90 годах.

Отметим, что в реальности землетрясения хоть и происходили "в один день", однако их эпицентры находились в известных сейсмоопасных зонах.

Читайте также:

Землетрясение силой 5,3 балла произошло в Греции

В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,5

Землетрясение в Китае: один погибший, 324 пострадавших

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Самые разрушительные землетрясения
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Джанибек Абдурахманов(Facebook) Зачем Эрдоган поссорился с Евросоюзом
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Игорь Кузнецов(Facebook) Во время обстрела Донецка погибли восемь бойцов ВСУ
Владимир Горячкин(vkontakte) "Яблоку" предрекли неминуемую катастрофу
Alexander Shapovalov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Егор Деревенский Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами