Источник Правда.Ру

Должник сдал свою машину на металлолом

Житель Олонецкого района Карелии сдал на металлолом машину, описанную приставами. Мужчина был обязан выплатить по суду 260 тысяч рублей другому физическому лицу, и поскольку он не хотел расплачиваться добровольно, приставы наложили арест на его ЗИЛ 1976 года выпуска, пишет "Петрозаводск сегодня".

Арестованную машину оставили должнику на хранение в поселке Ковера. Однако мужчина перегнал автомобиль в поселок Устье Видлицы и передал своему знакомому, чтобы тот сдал машину по частям на металлолом. Вырученные деньги должник потратил на свои личные цели. Теперь за растрату и незаконную передачу имущества, подвергнутого аресту, мужчине грозит штраф до 80 тысяч рублей или даже арест на срок до двух лет.

Читайте также: Приставы забрали гитару у должника

Впрочем, автомобиль оказался не самым оригинальным предметом, который пришлось описывать приставам за неуплату. Так, ранее судебные приставы Хакасии наложили арест на дорогую гитару и телевизор, забрав эти предметы в счет задолженности по ЖКХ. В другом случае, как писала "Правда.Ру", судебные приставы наложили арест на породистых собак — двух йоркширских терьеров и американского бульдога — жительницы Уфы, задолжавшей банку и физическим лицам почти 540 тысяч рублей. Поскольку разведение собак приносит должнице немалый доход, под страхом его утраты женщина осуществила погашение задолженности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне