Источник Правда.Ру

Российский бизнесмен объявлен Литвой в розыск

Российский бизнесмен объявлен Литвой в розыск. 249794.jpeg

Бывшие владельцы литовского банка Snoras россиянин Владимир Антонов и гражданин Литвы Раймондас Баранаускас объявлены в розыск.

Банк на прошлой неделе был национализирован, а его руководителей обвинили в ряде нарушений - в крупномасштабном присвоении чужого имущества, подделке документов, а Баранаускаса еще и в ведении ложного финансового учета и злоупотреблении служебным положением, сообщает НТВ.

Читайте также: Экс-руководителей "Банка Москвы" ищут через Интерпол 

Банк Snoras входил в Convers Group, принадлежащую российскому бизнесмену Владимиру Антонову, приводит справку Ведомости. Convers Group владела 68,1 процента акций банка, еще 25,3 процента принадлежало гражданину Литвы Раймондасу Баранаускасу.

Правительство Литвы 16 ноября решило национализировать Snoras, чтобы спасти его от банкротства. Причиной национализации ЦБ Литвы называл невыполнение банком предписаний регулятора, непредоставление запрашиваемой информации и плохое состояние активов. 

Один из бывших топ-менеджеров Krajbanka Дзинтарс Пельцбергс заявил, что для руководства банка решение FKTK было неожиданным и что оно не располагает данными о дыре в балансе, "в противном случае руководство банка незамедлительно приняло бы меры", добавляет NEWSru.com

Как сказал премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс, следствие выяснит, насколько этот банк был ответственным коммерческим кредитором, а в какой степени он иногда использовался как "машина для проведения темных финансовых операций". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке