Источник Правда.Ру

Найден труп "красногорского стрелка"

Стало известно, что в Подмосковье обнаружено тело подозреваемого в в совершении четырех убийств в подмосковном Красногорске Амирана Георгадзе.

"По предварительным данным, Георгадзе покончил жизнь самоубийством. Причем это произошло еще в тот день, когда он совершил преступления", - сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева. По ее словам, тело Георгадзе было обнаружено сотрудниками полиции примерно в 18:50 в одном из частных домов поселка Тимошкино.

"Хозяин строения, придя домой, обнаружил разбитое окно и, не заходя в жилище, вызвал полицейских, которые и нашли труп Георгадзе", - сказала Алексеева.

Как ранее заявили в Следственном комитете России, уголовное дело в отношении Амирана Георгадзе по факту убийства четырех человек в Красногорском районе (п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ) передано для дальнейшего расследования в Первое управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области. Следователями было вынесено постановление о привлечение Георгадзе в качестве обвиняемого в совершении убийства четырех человек заочно, после чего он был объявлен в федеральный розыск.

В понедельник первый заммэра Красногорска Юрий Караулов и руководитель Красногорских электросетей Георгий Котляренко были убиты застрелены на рабочем месте в результате нападения предпринимателя Георгадзе. Позже стало известно, что, скрываясь после этого убийства от правоохранительных органов, он расстрелял проезжавшего на скутере Константина Смыслова, который работал в службе безопасности редакции газеты "Московский Комсомолец".

Кроме того, следователи в ходе обыска жилья Георгадзе обнаружили тело четвертой жертвы - Тристана Закаидзе, партнера "стрелка" по строительному бизнесу.

По словам Владимира Маркина, исходя из анализа картины преступления в здании администрации Красногорского района, Георгадзе стрелял в своих жертв одновременно из двух пистолетов, "как продвинутый гангстер". Аналогичным способом, по словам представителя СКР, бизнесмен расправился со своим компаньоном в своей квартире.

В минувший четверг Бабушкинский суд Москвы санкционировал арест Шота Элизбарашвили - водителя Георгадзе, подозреваемого в пособничестве своему боссу. Согласно постановлению суда, он отправлен под стражу до 19 декабря.

Как ранее сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, Георгадзе требовал от местных чиновников $20 млн "отступных" за выход из бизнеса, а, не дождавшись денег, совершил убийство, которое снял на мобильный телефон. Смыслов, по словам источника, был убит как "ненужный свидетель", а своего бизнес-партнера Закаидзе "красногорский стрелок" считал предателем, вступившим в сговор с администрацией района, чтобы "выдавить" Георгадзе из строительного бизнеса Красногорска.

Кроме того, как сообщала Правда.Ру, следователи установили, что Амиран Георгадзе остался должен двум крупнейшим российским банкам порядка 3,5 млрд рублей. "Всего на кредитном счету Георгадзе числится 50 миллионов долларов и 247 миллионов рублей. Последние месяцы он пытался погасить часть долгов, для чего и потребовал  у Котляренко и Караулова $20 млн". Также стало известно, что мужчина за месяц до убийств пытался нанять киллера, но не нашел надежного человека, поэтому пошел на преступление сам. 

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи