Источник Правда.Ру

Найден труп "красногорского стрелка"

Стало известно, что в Подмосковье обнаружено тело подозреваемого в в совершении четырех убийств в подмосковном Красногорске Амирана Георгадзе.

"По предварительным данным, Георгадзе покончил жизнь самоубийством. Причем это произошло еще в тот день, когда он совершил преступления", - сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева. По ее словам, тело Георгадзе было обнаружено сотрудниками полиции примерно в 18:50 в одном из частных домов поселка Тимошкино.

"Хозяин строения, придя домой, обнаружил разбитое окно и, не заходя в жилище, вызвал полицейских, которые и нашли труп Георгадзе", - сказала Алексеева.

Как ранее заявили в Следственном комитете России, уголовное дело в отношении Амирана Георгадзе по факту убийства четырех человек в Красногорском районе (п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ) передано для дальнейшего расследования в Первое управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области. Следователями было вынесено постановление о привлечение Георгадзе в качестве обвиняемого в совершении убийства четырех человек заочно, после чего он был объявлен в федеральный розыск.

В понедельник первый заммэра Красногорска Юрий Караулов и руководитель Красногорских электросетей Георгий Котляренко были убиты застрелены на рабочем месте в результате нападения предпринимателя Георгадзе. Позже стало известно, что, скрываясь после этого убийства от правоохранительных органов, он расстрелял проезжавшего на скутере Константина Смыслова, который работал в службе безопасности редакции газеты "Московский Комсомолец".

Кроме того, следователи в ходе обыска жилья Георгадзе обнаружили тело четвертой жертвы - Тристана Закаидзе, партнера "стрелка" по строительному бизнесу.

По словам Владимира Маркина, исходя из анализа картины преступления в здании администрации Красногорского района, Георгадзе стрелял в своих жертв одновременно из двух пистолетов, "как продвинутый гангстер". Аналогичным способом, по словам представителя СКР, бизнесмен расправился со своим компаньоном в своей квартире.

В минувший четверг Бабушкинский суд Москвы санкционировал арест Шота Элизбарашвили - водителя Георгадзе, подозреваемого в пособничестве своему боссу. Согласно постановлению суда, он отправлен под стражу до 19 декабря.

Как ранее сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, Георгадзе требовал от местных чиновников $20 млн "отступных" за выход из бизнеса, а, не дождавшись денег, совершил убийство, которое снял на мобильный телефон. Смыслов, по словам источника, был убит как "ненужный свидетель", а своего бизнес-партнера Закаидзе "красногорский стрелок" считал предателем, вступившим в сговор с администрацией района, чтобы "выдавить" Георгадзе из строительного бизнеса Красногорска.

Кроме того, как сообщала Правда.Ру, следователи установили, что Амиран Георгадзе остался должен двум крупнейшим российским банкам порядка 3,5 млрд рублей. "Всего на кредитном счету Георгадзе числится 50 миллионов долларов и 247 миллионов рублей. Последние месяцы он пытался погасить часть долгов, для чего и потребовал  у Котляренко и Караулова $20 млн". Также стало известно, что мужчина за месяц до убийств пытался нанять киллера, но не нашел надежного человека, поэтому пошел на преступление сам. 

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"