Источник Правда.Ру

На Оби затонул теплоход и баржа с продуктами

На Оби затонул теплоход и баржа с продуктами. 272690.jpeg

На Ямале на 75-м километре реки Обь затонул теплоход "Ритм" с буксируемой баржей, на борту которой находился груз частного предпринимателя - продукты питания. Об этом сообщила пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СКР РФ.

Как передает портал "Российское судоходство" со ссылкой на Обь-Иртышское управлении Госморречнадзора, инцидент произошел на реке Хаманельская Обь. Теплоход с баржей следовали из Салехарда в село Яр-Сале Ямальского района ЯНАО.

По данным "УралПолит.Ru" со ссылкой на СКР, кораблекрушение произошло в ночь на 23 октября в 30 километрах от села Яр-Сале.  По версии следствия, во время движения теплоход наткнулся на препятствие, получил пробоину и пошел ко дну. Баржа с грузом затонула полностью, теплоход - частично.

Читайте: На Ямале затонула баржа с иномарками и КамАЗами

Три члена экипажа теплохода сумели самостоятельно добраться до берега вплавь, отмечает портал Life News. Некоторое время спустя они были доставлены в село Яр-Сале на проходившем мимо судне, сообщает сайт "регион89.рф.

На борту затонувшего судна находилось 100 килограммов груза. По предварительным данным, это продукты питания, принадлежащие местному бизнесмену. В настоящее время следователи Уральского СУ на транспорте СК РФ ведут доследственную проверку. Расследованием занимается и Обь-Иртышское управление Госморречнадзора.

Как пишут "ЕвроСМИ", навигационный сезон на реке закрыт уже больше недели, а в некоторых местах Обь затянута тонким слоем льда. Теплоход и баржу незаконно выпустили в рейс, и сейчас ищутся нарушители.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину