Источник РИА Новости

Неизвестный мужчина пытался подорвать Кадырова

Неизвестный мужчина пытался подорвать Кадырова
Неизвестный мужчина пытался подорвать Кадырова

Сегодня вечером в чеченской столице охрана депутата Госдумы Адама Делимханова предотвратила покушение на него самого и президента республики Рамзана Кадырова.

Как сообщил журналистам замминистра внутренних дел Чечни Роман Эдилов, инцидент произошел в тот момент, когда Делимханов подъехал к строящемуся мемориальному комплексу, расположенному на проспекте Кирова в Ленинском районе Грозного.

В указанном месте депутат должен был дожидаться приезда Рамзана Кадырова. Однако вместо его кортежа на территорию строящегося объекта влетел ВАЗ-2114. В салоне "Жигулей" охранники Делимханова заметили большую металлическую емкость.

Сначала был сделан предупредительный выстрел в воздух, однако водитель "легковушки" на него отреагировал. После этого мужчину, сидевшего за рулем автомобиля, уничтожили прицельным огнем.

Как выяснилось впоследствии, в салоне машины находилась 200-килограммовая емкость с подведенными проводами. В настоящее время ведутся работы по разминированию автомобиля. Правоохранительные органы Чечни устанавливают личность убитого водителя "Жигулей" - молодого человека в возрасте до 30 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами