Источник РИА Новости

Учащиеся Центра искусств в Ханты-Мансийске отравились в столовой

В Ханты-Мансийске отравились 18 учащихся Центра искусств одаренных детей Севера. Все они доставлены в больницу с диагнозом "острый гастроэнтероколит".

Как рассказал представитель местных правоохранительных органов, массовое отравление произошло в среду. Предположительно, дети в возрасте от 9 до 17 лет могли пострадать от некачественных продуктов в столовой. В настоящее время госпитализированные находятся в удовлетворительном состоянии.

Читайте также: Пицца с сальмонеллой едва не погубила 16 человек

Отметим, что в последнее время случаи массовых отравлений стали возникать регулярно. Так, с 8 по 11 сентября 19 жителей Октябрьского района Приморского края заболели кишечной инфекцией. Выяснилось, что пострадавшие отравились эклерами местного кондитерского цеха.

В начале месяца диагноз "гастроэнтерит" был поставлен 13 воспитанникам детского сада "Василек" в поселке Октябрьский Ульяновской области. Причиной массового отравления, как выяснили специалисты, стал некачественный кефир. По факту обоих случаев отравлений расследуются уголовные дела.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?