Источник Правда.Ру

Врачи не смогли спасти жизнь финскому "стрелку"

Молодой человек, который открыл беспорядочную стрельбу в колледже финского города Каухайоки, скончался от полученных ранений, сообщает газета "Хельсингин саномат".

Читайте: Убийцу финских студентов накануне трагедии допрашивала полиция

Нападавший - 22-летний Матти Йюхани Саари - сначала открыл огонь по учащимся, а потом выстрелил себе в голову. Он был госпитализирован, но врачи не смогли спасти его жизнь. По последним данным, во время стрельбы в колледже погибли 11 человек - сам стрелявший и 10 его жертв, сообщает Интерфакс.

На момент происшествия в колледже находилось не менее 200 учеников.

Преступника накануне трагедии допросила полиция. Поводом стал ролик, опубликованным им на видеосервере YouTube. В августе этого года Саари получил временную лицензию на владение оружием. За прошедшее время он опубликовал в сетях интернета как минимум четыре ролика, на которых молодой человек стрелял из пистолета по мишеням. Это вызвало подозрения у стражей порядка, и за день до трагедии с молодым человеком беседовал сотрудник полиции. После этого разговора полицейский решил, что нет причин отбирать у молодого человека разрешение на ношение оружия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма