Источник Правда.Ру

Владельца "Терволины" взяли под стражу

Главы сети обувных магазинов "Терволина" Вадим Степанов подозревается в мошенничестве, в результате которого у государства были похищены земли стоимостью более 3 млрд рублей. Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство Следственного комитета при МВД РФ, согласившись с доводами следователя, который указал, что В. Степанов оказывает воздействие на свидетелей, а также может скрыться от следствия, и выдал санкцию на его арест.

"Суд определил: избрать в отношении подозреваемого Вадима Степанова меру пресечения в виде заключения под стражу", - сказала судья.

Оглашая свою позицию, следователь указал, что у В.Степанова "был изъят ноутбук, в котором содержался план по развалу уголовного дела". Кроме того, по словам следователя, В.Степанов оказывал воздействие на свидетелей, которые дали показания по делу, "путем угроз". Следователь отметил, что в ходе первого заседания по данному вопросу В.Степанов не отрицал, что вызывал к себе "подчиненных ему сотрудников и выяснял, какие они дали показания". Следователь также сообщил суду, что было возбуждено еще одно уголовное дело, связанное с земельными участками, а именно "с вырубкой леса". Он пояснил, что в связи с вырубкой леса на земельных участках государству был причинен ущерб в размере 7 млн 596 тыс. рублей.

Следователь считает, что "схема развала уголовного дела предусматривала все стадии активного воспрепятствования следствию, вплоть до оказания давления на суд". По его словам, у следствия есть данные о том, что В. Степанов может скрыться от следствия, поскольку за время расследования дела в течение 11 месяцев он неоднократно выезжал за границу.

Адвокат В.Степанова отметила, что следствием не было предоставлено никаких документов, подтверждающих право собственности земельного участка. Относительно довода следствия об оказании давления на свидетелей адвокат сказала, что ни один из свидетелей не произносит имя В.Степанова. Защитница обратила внимание суда и на то, что следствие не предоставило документов о том, что компьютер, а также телефон В. Степанова, на котором, по мнению следствия, есть доказательства, были изъяты в соответствии с законом.

В свою очередь В. Степанов, касаясь довода о наличии у него "плана по развалу уголовного дела", отметил: "Любой нормальный человек, узнавший, что на него возбуждено уголовное дело, составит некий план мероприятий, чтобы доказать свою невиновность". Он подчеркнул, что ни разу не приглашался следователем на допрос или опрос. Кроме того, В.Степанов подчеркнул, что ему не известно о возбуждении уголовного дела по незаконной вырубке леса. "Я готов представлять следствию любую имеющуюся у меня информацию и обязуюсь никуда не скрываться и готов сдать паспорта", - сказал подозреваемый. В. Степанов просил избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы, поскольку на его содержании находятся четверо несовершеннолетних детей, неработающая жена и больная мать с двумя сиделками.

Как сообщили "Интерфаксу" в СК при МВД, глава обувной компании "Терволина" подозревается в мошенничестве, в результате которого у государства были похищены земли стоимостью более 3 млрд рублей. "В ходе следствия подозреваемый оказывал сильнейшее давление на свидетелей, запугивал их, организовал уничтожение документов, имеющих значение для проведения расследования", - подчеркнули в пресс-службе СК при МВД.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Социологи: что россияне по-настоящему думают о выборах
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
ЕСПЧ отмахнулся от жалобы Пономарева на заочный арест
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова