Источник Правда.Ру

Ливийские мятежники заняли резиденцию Каддафи

Ливийские мятежники заняли резиденцию Каддафи. 244229.jpegЛивийские повстанцы прорвались в резиденцию Муаммара Каддафи. По данным ВВС, им удалось взять штурмом один из въездов на территорию резиденции полковника. По мнению мятежников, Каддафи может находиться в резиденции, хотя одновременно его поиски в ливийской пустыне ведут самолеты-разведчики, сообщает радио "Маяк".

По данным телеканала "Аль-Джазира", повстанцы прорвались через ворота во внешнем периметре комплекса. Над резиденцией виден дым, в районе Баб аль-Азизия, где расположен комплекс, слышны взрывы, пишет "Лента.ру". Небо над Триполи патрулирует авиация НАТО, однако представители альянса не подтвердили факт бомбардировки резиденции. 

Читайте также: Запад снова сел в ливийскую "лужу"

Резиденция Баб аль-Азизия представляет собой комплекс из нескольких зданий, расположенный на большой территории. На территории комплекса, помимо самой резиденции Каддафи, расположены армейские казармы и ряд других строений. По данным повстанцев, под казармами проходит система туннелей общей протяженностью до 30 километров, некоторые из них выходят за пределы Триполи к морю. 

В понедельник представители Национального переходного совета Ливии провозгласили конец режима Каддафи, напоминает "Полит.ру". Сообщалось, что повстанцам, удерживающим под своим контролем большую часть города, в том числе телецентр, удалось захватить нескольких сыновей Каддафи. Во вторник Сейф аль-Ислам Каддафи, считавшийся плененным, встретился с иностранными журналистами и опроверг информацию повстанцев о ситуации в Триполи. По его словам, правительственным войскам удалось вернуть контроль над Триполи и заманить повстанцев в ловушку. Сейф аль-Ислам Каддафи также уточнил, что его отец не покидал Триполи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке