Источник Правда.Ру

А-320 был атакован лазером во Внукове

nbfgt. 244168.jpeg"Лазерный хулиган" минувшей ночью атаковал лайнер А-320, вылетавший из Москвы в Кемерово. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

"Командир воздушного судна А-320, следующего рейсом Москва - Кемерово, после взлета из аэропорта Внуково сообщил, что был ослеплен лучом лазера зеленого цвета на высоте 600 метров", - сказал источник.

По его словам, злоумышленник, предположительно, находился в столичном районе Ново-Переделкино, сообщает "Взгляд".

Читайте: В Ростове-на-Дону ослепили лазером экипаж аэробуса

Аналогичный случай с А-320 произошел десять дней назад в Ростове-на-Дону. В ночь на 13 августа экипаж аэробуса, следовавшего из столичного аэропорта Шереметьево, был ослеплен лазером при посадке, сообщают "Юга.ру". На борту находилось 154 пассажира. Злоумышленники направляли лазерный луч из спального микрорайона Западный, добавляет "Утро.ру". Но обнаружить хулиганов по горячим следам не удалось.

А накануне в Уфе поймали "лазерного хулигана", который 13 августа пытался ослепить пилотов самолета Ту-134. Им оказался семиклассник - житель Демского района города, сообщает "Росбалт". Школьник купил лазерную указку через интернет и решил воспользоваться ею с балкона своего дома. Школьник не понесет уголовной ответственности, так как его попытка навести лазер на лобовое стекло самолета не увенчалась успехом. Однако семиклассника ждет внутришкольный учет и воспитательные меры со стороны родителей.

Читайте: "Лазерным хулиганом" в Уфе оказался семиклассник

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии