Источник Правда.Ру

Старинный особняк полыхает на Невском проспекте

Пожарные тушат особняк в центре Петербурга, жильцы эвакуированы. Крупный пожар возник сегодня утром в шестиэтажном жилом доме начала прошлого века на Невском проспекте в Санкт-Петербурге. Из горящего здания были эвакуированы 30 человек.

Как сообщает "Росбалт", дом загорелся около семи часов утра. Исторический памятник - Доходный дом Круглова, расположенный по адресу: Невский проспект, дом 147, едва не сгорел. По одной из версий, пожар возник в шахте лифта. Выгорело 800 квадратных метров чердака. В момент, когда произошло возгорание, в здании велись реставрационные работы.

Пожары недели: маленькие братья спалили дом и погибли сами

BaltInfo добавляет, что на месте работают около 10 машин огнеборцев. Часть сотрудников находятся на крыше дома и проливают конструкции из шланга. Из здания были эвакуированы 32 человека, никто не пострадал. В настоящее время огонь локализован. Из-за угрозы распространения огня по перекрытиям пожару присвоен третий номер сложности.  

Еще один крупный пожар произошел сегодня в Новосибирске. По данным портала Secandsafe.ru, возгорание возникло  в 07:30 в одноэтажном здании склада в Первомайском районе. По словам очевидцев,  добавляет "Новосибирский городской сайт", на складах хранилась китайская обувь и майонез "Махеев". Локализовать возгорание удалось уже в 9:51. Причины происшествия выясняются.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии