Источник Правда.Ру

Сулима Ямадаева отключат от аппаратов жизнеобеспечения

фрпМладший брат экс-командира чеченского батальона "Восток", Героя России Сулима Ямадаева - Иса - заявил, что его семья приняла решение отключить аппарат жизнеобеспечения находившемуся в коме Сулиму.

Из отчета полиции эмирата ОАЭ и итогов разбирательства в уголовном суде следует, что Сулим Ямадаев был застрелен 28 марта 2009 года в Дубае на парковке жилого комплекса Jumeirah Beach Residence, где он проживал несколько месяцев с семьей. При этом сообщалось, что убитый похоронен на местном кладбище.

Читайте также: Дубай официально подтвердил смерть Ямадаева
 
Однако Иса все это время опровергал информацию полиции и продолжал утверждать, что Сулим получил тяжелые ранения при покушении, но остался жив. Сегодня в эфире одного из телеканалов Иса фактически признал смерть брата. По его словам, похороны бывшего командира батальона "Восток" состоятся во вторник.

Напомним, что в апреле этого года в ОАЭ был вынесен приговор по делу об убийстве Сулима Ямадаева. Виновными в соучастии признаны иранец Махди Лорния, который был конюхом президента Чечни Рамзана Кадырова, и гражданин Таджикистана бизнесмен Максуджон Исматов.

Обвиняемые получили пожизненные сроки. Однако в ОАЭ он ограничивается 25-ю годами, поэтому по завершению этого периода осужденные будут депортированы на родину.

Читайте: Иса Ямадаев назвался соратником Кадырова

На днях Иса Ямадаев встречался с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, которого ранее обвинял в преследовании его семьи. После встречи назвал себя соратник главы республики.

"Мы обо всем поговорили, поняли друг друга и простили. И я заявляю, что мы отныне являемся соратниками президента Чеченской Республики", - сказал Ямадаев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России