Источник РИА Новости

Полиция продолжает поиски украденного полотна Ван Гога

217340.jpegЕгипетские силы безопасности продолжают искать картину "Маки", украденную из каирского музея Мухаммеда Махмуда Халиля в минувшую субботу.

Напомним, пропажа была обнаружена около 13:00 (15:00 мск) служащими музея. Найти преступников по горячим следам не удалось, хотя опрошены были все посетители и сотрудники музея.

Читайте также: Украденный шедевр Ван Гога не охранялся

В воскресенье к расследованию случившегося подключился генеральный прокурор Египта Абдель Магид Махмуд. Он лично осмотрел место кражи и рассказал журналистам, что картина была вырезана из рамки, причем "сделано это профессионально".

Служба охраны музея подверглась резкой критике со стороны прокурора: он заявил, что секьюрити предпринимали только "поверхностные меры". Кроме того, из 43 камер видеонаблюдения работало лишь семь, а сигнализации, которыми были оборудованы практически все экспонаты, были выключены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма