Источник Правда.Ру

Турецкие пограничники задержали россиян, пожелавших стать боевиками ИГ

Двое россиян, стремившихся присоединиться к боевикам "Исламского государства", были задержаны на турецко-сирийской границе. Этот факт посольству России в Анкаре подтвердили турецкие власти.

Как сообщил пресс-атташе российского посольства в Турции Игорь Митяков, в настоящее время решается вопрос об их возвращении на родину, пишет "Интерфакс".

Однако, по словам дипломата, нарушители не имели при себе загранпаспортов, так что диппредставительство еще будет решать вопрос с выдачей им временных документов, что они могли вернуться в Россию.

После нашумевшей истории со студенткой МГУ Варварой Карауловой, СМИ особенно активно освещают ситуацию с новым задержанием. "Ранее они не интересовались задержаниями на турецко-сирийской границе. Это лично мое мнение", — сказал Игорь Митяков.

Пресс-атташе подчеркнул, что по статистике задержаний россиян на границе невозможно определить, сколько людей на самом деле пытались ее пересечь или пересекли.

Как писала Правда. Ру, для усиления пропаганды, направленной на русскоязычное население бывшего СССР, "Исламское государство" запустило телевещание на русском языке. Экстремистская организация ИГ активизировалось весной 2014 года в Сирии. Организация исповедует радикальную трактовку ислама, полагая, что имеет право убивать всех "неверных".

Читайте также:

Спустя год бомбежек по Ираку Обама признал, что не знает, как бороться с ИГ

Разведслужба DIA: ИГИЛ является детищем США

Глава ЦРУ признал: О планах и мощи ИГИЛ было известно заранее

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?