Источник Правда.Ру

Похитителям внучки хабаровского олигарха предъявлено обвинение

Похитителям внучки хабаровского олигарха предъявлено обвинениеЗлоумышленникам, которые похитили внучку одного из самых богатых людей Дальнего Востока, предъявлено обвинение. Сейчас они находятся в СИЗО в ожидании суда. Об этом сегодня сообщил представитель следственного управления СКП РФ по краю Илья Гудков.

"Подозреваемым предъявлено обвинение по статье 126 УК РФ ("Похищение человека"), предусматривающей до 15 лет лишения свободы. Они арестованы и находятся в СИЗО", - уточнил сотрудник прокуратуры.

По его словам, похищенная девушка была освобождена 12 июня при передаче части выкупа в 50 миллионов рублей. "Первоначально за освобождение девушки требовали 500 миллионов, потом сумму снизили до 100 миллионов равными долями", - рассказал представитель управления.

Он отметил, что один из подозреваемых в похищении был задержан 7 июля, ему 29 лет, он не судим, работал в службе охраны одного из кафе в Хабаровске. Второй подозреваемый - 28-летний хабаровчанин - был задержан во Владивостоке 15 июля, у него изъято 37 миллионов рублей.

Читайте также: Бандиты пытались похитить хозяев ограбленной квартиры

"По данным следствия, подозреваемые совершили похищение из корыстных побуждений - заработать денег. Они выслеживали студентку, составили маршрут передвижения, потом инсценировали ДТП и похитили ее. Машину, на которой увезли девушку, сожгли, пересели в другую машину. Содержали похищенную в специально снятой квартире", - сообщил Гудков, добавив, что расследование похищения проводили совместно сотрудники СКП, УФСБ и УВД.

Напомним, что Анна-Мария Мамурина была освобождена в середине июня. Информацию об освобождении 18-летней родственницы бизнесмена Игоря Неклюдова сразу же подтвердили в краевом Управлении внутренних дел.

"Похищенная девушка была освобождена. Каких-либо видимых признаков телесных повреждений она не имела и была передана родственникам ", - рассказал первый заместитель начальника УВД по Хабаровскому краю Игорь Решетников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
МИД ОАЭ: позиция Катара лишь усугубляет кризис
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Дети улиц: куда деваются беспризорники
Рекордное число школьников получили 300 баллов на ЕГЭ
Россия заочно арестовала военного прокурора Украины и следователя Генпрокуратуры
"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Минэконом хочет повысить налоги для не копящих на пенсию