Источник Правда.Ру

Москва страдает от дефицита кислорода

Москва страдает от дефицита кислородаТорфяные пожары в окрестностях Москвы до сих пор не прекращаются, в результате чего ряд районов столицы фактически заволокло гарью. Так, дымкой окутана Останкинская телебашня и верхние этажи высотных зданий по всей столице. По словам граждан, тяжело дышать даже в центре города, в частности, на Пресне, а также в районе улицы Беговой.

Напомним, что несколько дней назад главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко заявил - в случае усугубления ситуации с торфяными пожарами в Подмосковье Роспотребнадзор будет настоятельно рекомендовать местным жителям носить защитные маски. "Пока до критических уровней не дошло, но если проблема усилится, мы будем рекомендовать носить маски", - отметил Онищенко.

Читайте: Юг и восток Москвы вновь заволокло дымом

По словам главы Роспотребнадзора, дым от тлеющих торфяников особенно опасен для людей, страдающих заболеваниями дыхательной системы и аллергией. "Микрочастицы образуются в продуктах сгорания и попадают в дыхательные пути. Это вызывает раздражение. Для людей, у которых есть аллергия, это особенно опасно", - пояснил Онищенко.

Стоит сказать, что ситуация усугубляется погодными условиями, которые не являются благоприятными для рассеивания дыма в воздухе. Температура воздуха уже практически месяц не опускается ниже 30 градусов. До конца недели синоптики прогнозируют до 37 тепла.

Читайте также: На борьбу с лесными пожарами в Подмосковье отправлены самолеты

Прошедшей ночью в Московском регионе отмечалась малооблачная и сухая погода. Температура воздуха была по-настоящему летней: в Москве она не опускалась ниже 21 - 24 градусов, в Подмосковье температурный разброс составил шесть градусов: от 16 до 22, напоминают "Метеоновости".

"В Москве и Подмосковье сохраняется аномально жаркая погода и перспективы долгожданного похолодания пока не видно, несмотря на наше огромное желание. Максимальная температура воздуха бьет новые рекорды. Вот и сегодня будет побит очередной максимум прошлого столетия (в 1882 и 1885 году он составил 32,8 градуса)",  - отмечается в сообщении.

Сегодня, 23 июля, в Москве ожидается уже от 34 до 36 градусов тепла, по области - 32 - 37 жары. Аномалия среднесуточной температуры воздуха - около 10 - 11 градусов. "Немного оптимизма может добавить локальный кратковременный дождь во второй половине дня, который будет сопровождаться грозой и градом, однако желаемого облегчения он вряд ли принесет. Ветер юго-восточного направления 4 - 9 м/с, при грозах его порывы могут достигать 15 - 20 м/с. Атмосферное давление выше нормы - 750 миллиметров ртутного столба", - сообщают синоптики.

Жара в столичной области стоит больше месяца, что требует особого внимания к самочувствию. Специалисты рекомендуют ограничить время пребывания на улице, особенно в первые послеполуденные часы. При себе больным людям необходимо иметь средства, поддерживающие сердечную деятельность, не переутомляться. Здоровым людям такую жару также помогут перенести обильное питье, частое контрастное обливание. Дополнительным нагрузочным фактором станут отдельные возмущения магнитного поля Земли.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Наш ответ США: возможности и опасности
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада
Наш ответ США: возможности и опасности
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Это не фантастика: Украина набирает Крымскую полицию
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада
Новая расшифровка предсказания Нострадамуса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США