Источник Правда.Ру

Пожар в поезде оставил российских туристов без денег и документов

snВ пассажирском поезде, следовавшем из Москвы в Евпаторию, произошел пожар в тот момент, кода состав проходил по территории Запорожской области. Об этом сообщила пресс-служба государственной администрации железнодорожного транспорта Украины.

Возгорание в седьмом вагоне поезда номер 201 было замечено в 6:15 по местному времени (7:15 по московскому времени) на перегонке Федоровка-Обильная. Кто-то дернул стоп-кран и состав остановился. В экстренном порядке была проведена эвакуация пассажиров.

Хвостовую и головную часть поезда пришлось разъединить. Также железнодорожники оперативно сняли электрическое напряжение по непарной и парной колеям. Из-за ЧП движение по Приднепровской железной дороге было блокировано.

Читайте: В Москве вспыхнула электричка

После обнаружения огня к аварийному поезду из Мелитополя приехали две пожарные машины и пожарный поезд. Через час пожар удалось полностью потушиить. Жертв и пострадавших нет. Однако, по данным областного МЧС, практически полностью выгорели шесть купе. Поврежденный вагон отбуксирован на запасной путь.

Российские туристы из-за пожара остались без вещей и документов. Для них в ближайшем к месту ЧП городу - Мелитополе - зарезервированы места в двух гостиницах, сообщает УНИАН.

Спустя два часа после ЧП железнодорожное сообщение был возобновлено. Транспортного коллапса на одном из самых востребованных летом южных направлений удалось избежать. Поезд Москва - Евпатория отбуксирован в Мелитополь. Начальник Главного управления МЧС Запорожской области Алексей Лепский сообщил, что причиной возгорания могло стать короткое замыкание.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта