Источник Правда.Ру

Прокурор просит для Невзлина пожизненное заключение

Прокурор на заочном процессе в Мосгорсуде по делу бывшего крупнейшего акционера НК "ЮКОС" Леонида Невзлина просит приговорить обвиняемого к пожизненному лишению свободы.

Выступая в прениях в Мосгорсуде, прокурор просил признать Невзлина, находящегося в розыске, виновным в организации убийства двух и более лиц, а также покушении на убийство. "По совокупности преступлений прошу назначить Невзлину Леониду Борисовичу наказание в виде пожизненного лишения свободы. Исковые требования потерпевших поддерживаю в полном объеме", - сказал гособвинитель.

Читайте: Бизнес по-еврейски: украсть. продать, купить занова, но дешевле.

Прокурор попросил суд удовлетворить иски пострадавших. По его мнению, вина Невзлина полностью подтверждается показаниями свидетелей, а также материалами дела. В данный момент в суде в прениях выступает потерпевшая Исмаилова – вдова мэра Нефтеюганска, в убийстве которого обвиняется Невзлин.

Мосгорсуд рассматривает уголовное дело в отношении Невзлина в заочном режиме - в отсутствие самого обвиняемого. После прений сторон суд удалится в совещательную комнату на постановление приговора по делу.
В ходе процесса суд по ходатайству адвоката приобщил к материалам дела ряд документов, среди которых решение Высшего суд Справедливости Израиля. Этот суд ранее признал законным предоставление Невзлину израильского гражданства и отказался выдать бывшего акционера "ЮКОСа" России.

Бывший совладелец НК "ЮКОС" Леонид Невзлин с июня 2003 года проживает в Израиле, где в ноябре 2003 года получил гражданство. В январе 2004 года Невзлин был объявлен Россией в международный розыск, ему предъявлены заочные обвинения в хищении имущества на сумму более 3 млрд рублей, а также уклонении от уплаты налогов в размере 26,7 млн рублей как физического лица в период 1999-2000 гг.

Генпрокуратура РФ также обвиняет Невзлина в организации убийства и организации покушений на убийство. В частности, он обвиняется в организации покушения на бывшего начальника управления делами ЗАО "Роспром" Сергея Колесова, бывшего начальника управления общественных связей мэрии Москвы Ольги Костиной и одного из управляющих австрийской нефтяной компании "Ист Петролеум Хандельсгез МБХ" Евгения Рыбина.

По версии следствия, за период 1998-2002 гг. членами организованной группы по указанию Л.Невзлина были совершены убийства директора ТОО "ТФ "Феникс" Валентины Корнеевой, главы администрации Нефтеюганска Владимира Петухова (при этом был ранен его охранник Вячеслав Кокошкин), а также водителя управляющего компании "Ист Петролеум Хандельсгез МБХ" Евгения Рыбина - Николая Федотова.

Ранее Мосгорсуд признал виновным в совершении этих преступлений и приговорил к 20 годам лишения свободы сотрудника службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина, осуждены также некоторые другие лица.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Чем закончатся для Хорватии выкрики "Слава Украине!"
В Киеве установят памятник русскому богатырю
Появились секретные подробности встречи Путина и Трампа
Ревность зла: Маск назвал спасителя детей "педофилом"
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Испугались народа: власти тайно меняют пенсионную реформу
Власти придумали новый налог для каждого гражданина
Власти придумали новый налог для каждого гражданина
Чиновники АП запретили СМИ говорить правду о пенсионной реформе
Трамп объявил Россию и ЕС врагами США
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи
Кремль рассказал об оружии гарантированного возмездия НАТО
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Чиновники АП запретили СМИ говорить правду о пенсионной реформе
Франция стала чемпионом мира по футболу
Трамп объявил Россию и ЕС врагами США
Чиновники АП запретили СМИ говорить правду о пенсионной реформе
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"