Источник Правда.Ру

Прокурор просит для Невзлина пожизненное заключение

Прокурор на заочном процессе в Мосгорсуде по делу бывшего крупнейшего акционера НК "ЮКОС" Леонида Невзлина просит приговорить обвиняемого к пожизненному лишению свободы.

Выступая в прениях в Мосгорсуде, прокурор просил признать Невзлина, находящегося в розыске, виновным в организации убийства двух и более лиц, а также покушении на убийство. "По совокупности преступлений прошу назначить Невзлину Леониду Борисовичу наказание в виде пожизненного лишения свободы. Исковые требования потерпевших поддерживаю в полном объеме", - сказал гособвинитель.

Читайте: Бизнес по-еврейски: украсть. продать, купить занова, но дешевле.

Прокурор попросил суд удовлетворить иски пострадавших. По его мнению, вина Невзлина полностью подтверждается показаниями свидетелей, а также материалами дела. В данный момент в суде в прениях выступает потерпевшая Исмаилова – вдова мэра Нефтеюганска, в убийстве которого обвиняется Невзлин.

Мосгорсуд рассматривает уголовное дело в отношении Невзлина в заочном режиме - в отсутствие самого обвиняемого. После прений сторон суд удалится в совещательную комнату на постановление приговора по делу.
В ходе процесса суд по ходатайству адвоката приобщил к материалам дела ряд документов, среди которых решение Высшего суд Справедливости Израиля. Этот суд ранее признал законным предоставление Невзлину израильского гражданства и отказался выдать бывшего акционера "ЮКОСа" России.

Бывший совладелец НК "ЮКОС" Леонид Невзлин с июня 2003 года проживает в Израиле, где в ноябре 2003 года получил гражданство. В январе 2004 года Невзлин был объявлен Россией в международный розыск, ему предъявлены заочные обвинения в хищении имущества на сумму более 3 млрд рублей, а также уклонении от уплаты налогов в размере 26,7 млн рублей как физического лица в период 1999-2000 гг.

Генпрокуратура РФ также обвиняет Невзлина в организации убийства и организации покушений на убийство. В частности, он обвиняется в организации покушения на бывшего начальника управления делами ЗАО "Роспром" Сергея Колесова, бывшего начальника управления общественных связей мэрии Москвы Ольги Костиной и одного из управляющих австрийской нефтяной компании "Ист Петролеум Хандельсгез МБХ" Евгения Рыбина.

По версии следствия, за период 1998-2002 гг. членами организованной группы по указанию Л.Невзлина были совершены убийства директора ТОО "ТФ "Феникс" Валентины Корнеевой, главы администрации Нефтеюганска Владимира Петухова (при этом был ранен его охранник Вячеслав Кокошкин), а также водителя управляющего компании "Ист Петролеум Хандельсгез МБХ" Евгения Рыбина - Николая Федотова.

Ранее Мосгорсуд признал виновным в совершении этих преступлений и приговорил к 20 годам лишения свободы сотрудника службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина, осуждены также некоторые другие лица.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры