Источник Правда.Ру

Неуправляемый самосвал протаранил 14 машин. Есть жертвы

Неуправляемый самосвал протаранил 14 машин. Есть жертвы
Неуправляемый самосвал протаранил 14 машин. Есть жертвы

В Челябинской области водитель самосвала на крутом спуске не справился с управлением и выпрыгнул из машины. Самосвал на большой скорости протаранил 14 автомобилей. шесть человек получили ранения, один погиб.

Как сообщает пресс-служба областного ГИБДД, крупная авария произошло во вторник вечером на опасном участке дороги на въезде в город Златоуст.

Водитель самосвала, перевозившего 20 тонн груза, на спуске перед поворотом не снизил скорость, не смог удержать машину и выпрыгнул из нее на ходу. 

Оставшийся без управления самосвал весом 30 тонн сначала врезался в "Ниву", затем сбил несколько машин, стоявших около магазина, пересек проезжую часть, пронесся сквозь небольшие лесопосадки и, пробив забор, уперся в административное здание.

"Огромный самосвал расталкивал машины у магазина как в голливудском боевике. Некоторые автомобили на глазах покупателей отлетали прямо в витрину. Самосвал повредил 14 машин", - говорится в сообщении.

Погиб 58-летний водитель ВАЗ-2109. Пострадали 6 человек, из них две пожилые женщины получили серьезные ранения. Также был ранен сам водитель самосвала, виновный в ДТП. Выпрыгивая из грузовика, он остался без мизинца левой руки и получил сотрясение мозга.

По данным предварительного следствия, самосвал был приобретен недавно, еще не имел лицензионной карточки  и регистрациии, не прошел  техосмотр и не имел право перевозить грузы. А водитель неоднократно задерживался за нарушения ПДД.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?