Источник Правда.Ру

Во Владивостоке изъята крупная партия опасных морепродуктов

Около 30 тонн морепродуктов неподтверждённого качества, и соответственно, опасных для потребителей, изъято во Владивостоке. В отношении Общества с ограниченной ответственность "Рыблеспром" и индивидуального предпринимателя Галеева возбуждены административные производства. Об этом Правде.Ру сообщил помощник руководителя по связям с прессой Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко.

В результате проверки в районе порта "Змеинка" обнаружено 5 рефрижераторных контейнеров, забитых морепродукцией без ветеринарно - сопроводительных документов, которые могли бы подтвердить законность происхождения, качество и безопасность её употребления в качестве продуктов питания. Всего выявлено 29,5 тонн опасной продукции. Это горбуша, корюшка, минтай, навага, кета, карась, треска, сазан, креветка Шримс "Медвежонок", кальмар, краб "Волосатый", краб "Камчатский", гребенчатая креветка.

Часть морепродукции имеет явные признаки недоброкачественности. Так, горбуша и сазан имеют сильно заветренную поверхность с нездоровым желтоватым оттенком, с сильным специфическим запахом испорченного продукта. По словам специалистов, краб "Волосатый", краб "Камчатский", креветка гребенчатая выловлены браконьерским способом, так как в настоящее время их вылов разрешён только в научных целях.

Продукция хранилась с серьёзными нарушениями санитарно - ветеринарных норм, что создавало благоприятные условия для образования в ней болезнетворных организмов, опасных для здоровья человека, вплоть до летального исхода. Особенно опасна в этом отношении продукция с высоким содержанием белка, это креветка, краб, кальмар. В настоящее время отобраны образцы и направлены на лабораторные исследования. В случае выявления в них опасных для здоровья людей биологических организмов, владельцам продукции может грозить уголовное преследование.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры