Источник Правда.Ру

В Чехии бесследно исчез народный артист России

В Чехии бесследно исчез народный артист России
В Чехии бесследно исчез народный артист России

Российский балетмейстер Дмитрий Брянцев бесследно пропал в Праге. Вот уже месяц у родственников и коллег Дмитрия Брянцева — известного балетмейстера Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко — нет сведений о его судьбе.

В конце июня Брянцев уехал в Чехию и не вернулся. С 25 июня творческий коллектив Музыкального театра ушел на летние каникулы. В тот же день художественный руководитель балетной группы театра Дмитрий Брянцев вылетел в Прагу. Вернуться он должен был через пять дней. О цели поездки никто ничего не знал, но, скорее всего, она носила сугубо личный характер, пишет газета "Новые Известия".

30 июня, как было заранее оговорено, руководство театра отправило в Шереметьево служебный автомобиль. Водитель встретил рейс, на котором должен был прилететь Брянцев, однако его среди пассажиров не оказалось. Без предупреждения Брянцев не мог остаться в Праге, поскольку сразу после возвращения должен был начать репетиции нового балета. А 8 июля он планировал отправиться с семьей на отдых в Турцию.

Руководство театра и родственники Брянцева забили тревогу и в тот же день сообщили о его исчезновении в российское посольство в Праге и чешскую полицию. В Чехии Дмитрий Брянцев был объявлен в национальный розыск, но поиски результатов пока не дали. В его гостиничном номере обнаружен только отключенный мобильный телефон. По данным сыщиков, балетмейстер не пересекал границу Чехии с соседними странами и не проходил пограничный контроль в аэропорту.

16 июля гендиректор театра подал заявление по факту пропажи Дмитрия Брянцева по месту его жительства — в столичное ОВД "Замоскворечье". Там также завели розыскное дело.

За последнее время это уже не первое происшествие, в котором фигурируют известные российские хореографы и балетмейстеры. 13 июля 2002 года трагически погиб пермский хореограф, лауреат всесоюзного и международных конкурсов 47-летний Евгений Панфилов.

Дмитрий Брянцев

Дмитрий Брянцев родился в 1947 году в Ленинграде. Артист, балетмейстер. Народный артист РСФСР с 1989 года.

По окончании ЛХУ в 1966-1977 — солист хореографического концертного ансамбля "Молодой балет". В 1977 окончил балетмейстерский факультет ГИТИСа.

Брянцев — один из ведущих современных балетмейстеров. Стремится к тематическому и жанровому разнообразию, предпочитая сюжетный балет, насыщенный действием. Постоянно обогащает лексику классического танца элементами бытового и эстрадного танца, свободной пластики, фольклора. Наиболее значительная работа — спектакль "Оптимистическая трагедия", говорится в статье энциклопедии "Русский балет".

Для творчества Брянцева характерны самостоятельность художественного мышления, богатая хореографическая фантазия, широкий жанровый диапазон: от трагедии до комедии, от многоактного спектакля до балетной миниатюры, от стилизации старинного классического танца до остросовременной пластики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"