Источник Правда.Ру

Рухнувшие ворота убили четырехлетнего мальчика

Рухнувшие ворота В Башкирии в городе Стерлитамак на четырехлетнего мальчика, играющего во дворе своего дома, рухнули металлические ворота. Ребенок скончался на месте происшествия.

Несчастный случай произошел накануне вечером. Кирилл Ч. решил забраться на старый железный забор с воротами, построенным вокруг общежития Стерлитамакского технологического колледжа. Однако заржавевшие крепления не выдержали его веса, и ребенок упал на асфальт, а сверху на него - ворота. Прохожие и соседи тут же позвонили в в "03". Бригада скорой помощи прибыла незамедлительно, однако врачам осталось только констатировать смерть пострадавшего, сообщает "Уфа-Дейли".

"По факту гибели ребенка мы сейчас проводим доследственную проверку", - рассказал руководитель Следственного отдела по Стерлитамаку Следственного комитета России по Башкирии Расим Гарифуллин.

Читайте: В московской школе на детей рухнул забор

Еще одни ворота, которые находились на территории общежития, были демонтированы сотрудниками МЧС, чтобы не допустить повторения трагедии. Следователи выяснят, в собственности какой организации находились заброшенные ворота, и дадут юридическую оценку действиям  должностных лиц.

Читайте: Алтайского школьника убило футбольными воротами

Погибшему мальчику в июле должно было исполниться пять лет. У родителей это был единственный ребенок. Кирилл был очень активный и даже сам записался в кружок танцев, рассказала "Комсомольской правде" его тетя. Выяснилось, что за ржавыми воротами много лет никто не следил.  Они не запирали въезд во двор и были функционально бесполезны.

А комендант общежития заметила, что на воротах постоянно катались воспитанники интерната, гораздо старше и соответственно крупнее погибшего мальчика - 12-летние ребята, однако конструкция их выдерживала.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами