Источник РИА Новости

Возбуждено уголовное дело по факту возгорания на полигоне

212814.jpegСледственные органы СКП РФ возбудили уголовное дело в связи с ЧП на полигоне артиллерийского училища в Рязанской области. Напомним, что там сегодня произошло возгорание пороховых зарядов от утилизированных боеприпасов, в результате которого погиб один военнослужащий.

Читайте по теме: Минобороны опровергло информацию о взрыве на полигоне.

Инцидент произошел около часа дня на полигоне около поселка Сельцы в Рыбновском районе под Рязанью при выгрузке из КамАЗа пороховых зарядов от старых боеприпасов. Погиб один военнослужащий, еще 24 пострадали, из них трое получили тяжелые ранения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части второй статьи 349 УК РФ "Нарушение правил обращения с оружием, боеприпасами, взрывчатыми или иными веществами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Согласно предварительной версии ЧП, при сжигании пороха в процессе утилизации воспламенились два автомобиля, у которых взорвались бензобаки. В настоящее время ведутся следственные действия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?