Источник Вести.Ru

Двух приморских боевиков отправили в колонию

212779.jpegВ Тихоокеанском флотском военном суде во Владивостоке вынесен приговор банде исламистов, которая совершила ряд вооруженных нападений в Приморье. Экс-милиционер получил 23 года колонии, другой участник - бывший военнослужащий - 12 лет тюрьмы.

Оглашение вердикта Тихоокеанского флотского военного суда заняло один час. На скамье подсудимых двое. Бандитизм, убийство, разбой, незаконное хранение и ношение оружия - это главные обвинения.

Прокурор требовал меру наказания для бывшего милиционера Эдуарда Зассеты 22 года, однако суд приговорил его к сроку даже на год больше. Его подельник, военнослужащий Джаватхан Салманов получил 12 лет. Оба осужденных, признанные виновными в бандитизме, убийствах, разбоях, незаконном хранение и ношение оружия, будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Напомним, что в марте 2009 года правоохранительным органам Владивостока пришлось штурмом брать квартиру, в которой забаррикадировались пять боевиков. В итоге трое из членов банды были убиты, двоих взяли живыми. В квартире было найдено большое количество исламистской литературы, видеозаписей радикального толка. У преступников также было изъято большое количество оружия и боеприпасов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко