Источник ИТАР-ТАСС

Растет число жертв катастрофы в вашингтонском метро

Растет число жертв катастрофы в вашингтонском метро
Растет число жертв катастрофы в вашингтонском метро

Спасатели, работавшие на месте катастрофы в вашингтонском метро, обнаружили тела еще трех погибших. Таким образом, число жертв столкновения двух поездов увеличилось до девяти. Об этом сообщила сегодня Противопожарная служба округа Колумбия.

Читайте по теме: Расследованием ЧП в метро займется ФБР

Власти США не располагают данными, подтверждающими, что причиной аварии в столичном метро стал теракт. Об этом заявило министерство национальной безопасности. Однако к расследованию катастрофы подключились представители ФБР.

Авария в метро произошла в понедельник около 17:00 по местному времени (01:00 по московскому времени вторника). Один из поездов метро, двигавшийся с северо-востока в направлении центра, остановился, чтобы дать возможность впереди идущему составу отойти от пассажирской платформы. В это время сзади в него на полной скорости врезался шедший в том же направлении другой поезд метро.

Инцидент произошел не под землей, а на поверхности. Прибывшим спасателям пришлось резать металл, чтобы освободить пассажиров из покореженных вагонов метро. На кадрах телерепортажей видно, как один поезд буквально взгромоздился на крышу другого. Среди погибших - женщина-машинист одного из поездов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?