Источник Правда.Ру

Дикие слоны топчут китайских крестьян

Двое китайских крестьян в провинции Юньнань на юго-западе Китая были убиты дикими слонами.

Слоны убили 71-летнего крестьянина по фамилии Чжу, передает ТАСС. Искалеченное тело старика нашел его сосед, зафиксировавший следы животного. А за неделю до этого еще один слон растоптал 37-летнего местного жителя в той же местности около поля.

В КНР дикие слоны находятся под государственной охраной, а охота на них нелегальна. Сейчас в Китае обитают около трехсот слонов. Охранные меры привели к тому, что популяция азиатского слона в Поднебесной постепенно увеличивается и слоны выходят на поиски новых мест обитания.

Поскольку в Китае мало свободной земли, конфликты слонов и людей неизбежны.

Кроме того, некоторые части леса становятся недоступными для слонов после строительства шоссе.

Один из крупнейших в стране природных парков находится в Сишуанбаньна. В прошлом году его слоны трижды охотились на автомобили на скоростной дороге, проходящей около парка.

Самец Чжусунья, что значит "Бамбуковый зубастик", особенно отличился и повредил около тридцати авто. Туристов спешно эвакуировали, но никто из них не пострадал.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии