Источник Правда.Ру

Российский военный самолет загорелся в Чехии

Российский военный самолет загорелся в Чехии. 259266.jpeg

Российский военный самолет Ан-30 совершил сегодня аварийную посадку на аэродроме чешского города Часлав. После приземления самолет загорелся, пострадали шесть человек.

Согласно предварительной информации, в салоне самолета в момент приземления находились 23 пассажира, в том числе 14 представителей Минобороны России и девять сотрудников чешского военного ведомства, включая пресс-секретаря Генерального штаба республики Яна Ружикова, передает РБК. Предположительно, причиной ЧП стала неисправность стойки шасси, сообщает "Свободная пресса".

Как рассказал глава управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков, в результате ЧП с самолетом пострадали шесть человек. "Пятеро из них направлены в лечебные учреждения Чаславы. Один российский военнослужащий, тяжело раненный, направлен вертолетом в Прагу", — сказал Конашенков.

Читайте: Два военных корабля не смогли разминуться в Тихом океане

По его словам, самолет выполнял наблюдательный полет в рамках договора "Открытое небо", информирует "Военно-промышленный курьер". Международный договор "Открытое небо", в соответствии с которым осуществляется воздушная инспекция, был подписан в Хельсинки в 1992 году с целью проверки заявленных данных о вооружении и дислокации войск другой страны.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?