Источник Правда.Ру

Хроники криминала: отчим бросил в луже тело изнасилованной девочки

Хроники криминала: отчим бросил в луже тело изнасилованной девочки. 259224.jpeg

Житель Якутска бросил в луже тело изнасилованной и убитой им девочки 2005 года рождения. По подозрению в преступлении задержан сожитель матери погибшего ребенка. Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных статьей 105 УК РФ (убийство малолетней, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера), статьей 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста),  статьей 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).  Как пишет РИА "PrimaMedia", 22 мая около 6 часов утра, в водоеме, расположенном  в Якутске вблизи дома, где проживала потерпевшая, обнаружен труп девочки с признаками насильственной смерти и половых преступлений. В этот же день задержали подозреваемого, сожителя матери потерпевшей. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.


Американец убил за Facebook

В поселке Забайкальск 44-летний житель насмерть забил своего старшего брата кочергой. Причиной убийства стала ссора, возникшая после совместного распития спиртных напитков. В результате младший брат схватил кочергу и нанес ей смертельные побои. Подозреваемый сейчас находится в изоляторе временного содержания. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, ему грозит лишение свободы сроком до 15 лет. В полиции отмечают, что преступления в состоянии алкогольного опьянения на территории Забайкальского края совершаются практически ежедневно. Так, за 4 месяца текущего года на этой почве совершено 173 тяжких преступления, пишет "ЗабМедиа.Ру". За этот период правоохранителями за распитие спиртных напитков и спиртосодержащей продукции в общественных местах, а также за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения к административной ответственности привлечено более 11 тысяч граждан. Из незаконного оборота изъято 40 тысяч литров спиртосодержащей жидкости.

А в Ульяновске полицейские задержали 26-летнюю женщину и ее приятеля при попытке продать ребенка за 60 рублей. Полуторагодовалый малыш приходится сыном задержанной. Сейчас он находится в больнице. О произошедшем в полицию сообщил случайный прохожий, который и выступил в роли покупателя. Женщина была сильно пьяна и попросту выронила ребенка на землю и пошла дальше, отмечает The Moscow Post. Молодой человек обратился к ней со словами: "Что же вы делаете, почему не следите за ребенком?" На что получил ответ уже от спутника женщины, который предложил ему, если он проявляет такую жалость к ребенку, купить за 50 рублей". Однако, увидев, что парень при деньгах, мать подняла цену до 60 рублей. Сделка состоялась, и юноша вызвал полицию. 

Вечером 20 мая в Урае похитили четырехлетнюю девочку. На поиски ребенка были ориентированы все сотрудники полиции Югры. Утром следующего дня женщину с малышкой задержали в Ханты-Мансийске. Ранее 27-летняя киднеперша была неоднократно судима за имущественные преступления, вела праздный образ жизни. По словам самой задержанной, в тот день она решила поехать в Ханты-Мансийск к подруге. По дороге у магазина женщина заметила маленькую девочку и позвала ее с собой. Малышка согласилась, и на попутке они добрались до окружного центра, где и были задержаны полицейскими. Девочку вернули родителям. Как сообщили "Уралинформбюро" в СУ СКР по Югре, по факту похищения несовершеннолетней возбуждено уголовное дело. Женщина, которая, кстати, состоит на учете в психоневрологическом диспансере, не смогла пояснить мотив преступления. Решается вопрос об аресте подозреваемой. Киднеперше грозит 12 лет лишения свободы.

Полицейские задержали накануне обвиняемых в ограблении перевозчиков денег на 52 миллиона рублей, которое было совершено еще в апреле. Двое преступников в масках напали на сотрудников ЧОП на Малой Сухаревской площади у обменного пункта. Угрожая оружием, налетчики забрали сумку с деньгами и скрылись на Audi A8. Впоследствии машину обнаружили брошенной. Вчера на Ташкентской улице у дома 16 полицейские задержали подозреваемых в преступлении двоих уроженцев Ингушетии. Поиски похищенного продолжаются. Задержанным предъявлены обвинения в разбое, они арестованы судом.

"Телепорт" пишет, что 21 мая после тушения пожара, произошедшего в надворной постройке дома, расположенного по улице Маяковского города Свободного в Амурской области, были обнаружены тела двух женщин и мужчины. Экспертиза показала, что смерть погибших наступила от ножевых ранений, а пожаро-техническое исследование установило, что имел место поджог, поскольку были обнаружены два очага возгорания. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц). По подозрению в совершении указанного преступления был задержан ранее судимый мужчина 1971 года рождения. Он уже дал признательные показания. Задержанный пояснил, что накануне пришел в гости к своему знакомому и из личных неприязненных отношений нанес ему несколько ударов ножом. Затем убил находившихся там женщин. Чтобы скрыть следы преступления он поджег помещение. В отношении подозреваемого решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, в ВАЗ-2107 грабителей сыщики нашли пневматический пистолет, маски, а также часть похищенного имущества, в том числе сотовые телефоны и банковские карты. По версии следствия, 12 мая водитель фуры, ехавший из Йошкар-Олы в сторону Екатеринбурга, остановился на ночлег. Неожиданно к машине подбежали двое в масках. Один из них влез в кабину и, угрожая оружием, потребовал от потерпевшего отдать все ценное. Дальнобойщик передал злоумышленникам около 6 тысяч рублей и сотовый телефон стоимостью 3,5 тысячи рублей. По факту грабежа было возбуждено уголовное дело. В полиции отметили, что двое из четырех задержанных - ранее судимые екатеринбуржцы 26 и 34 лет. Они уже дали признательные показания. Их подельников 26 и 31 года проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

В Забайкалье  на 760-м километре федеральной автотрассы "Байкал" (Иркутск-Чита) в Хилокском районе обнаружено тело гражданина Японии с многочисленными ножевыми ранениями, передают "Аргументы.ру". Следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия. Вскоре оперативники нашли мотоцикл Suzuki, палатку, одежду, мобильный телефон, деньги, другие личные вещи туриста. По версии следствия, 31-летний японец путешествовал по России на мотоцикле. Турист установил палатку для ночевки недалеко от трассы в районе отворота на село Жипхеген. Здесь неизвестный нанес потерпевшему более 30 ножевых ранений и скрылся, отмечает "Чита.ру". По данному факту возбуждено уголовное дело статье 105 УК РФ - "убийство". Ведется следствие и поиск убийцы.

В Москве на супружескую чету полицейских совершил дерзкое нападение злоумышленник с плюшевым медведем. Мужчина был гол по пояс, и пытался нанести раны ножом правоохранителей. Преступник прогуливался с медведем возле станции метро Смоленская, когда туда подошли супруги, возвращавшиеся с работы. "Мы с Людой возвращались после суток, думали отдохнуть, тем более зарплату получили накануне", - рассказал сотрудник Центра специального назначения ГУВО МВД России Игорь Зайцев, который отделался легким ранением виска. Его жене повезло меньше. Женщине наложили швы на плечо. Преступника поймать не удалось. "Вряд ли его теперь задержат, он неадекватен", - полагает Зайцев. Прохожие говорят, что этого голого мужчину с медведем они уже видели в центре города.

Жителя Владивостока ограбили лже-полицейские. Злоумышленники переоделись в форму стражей порядка и отобрали у мужчины автомобиль, передает "Первое интернет-телевидение Приморья". Иномарка найдена, а преступники все еще в розыске. Инцидент произошел возле одного из магазинов в районе проспекта Столетия, где к водителю подошли двое мужчин, представившиеся полицейскими. Они потребовали ключи от автомобиля и владелец иномарки послушно протянул брелок, после чего вышел из машины. Злоумышленники сели в авто и уехали в неизвестном направлении. Сообразив, что его ограбили, водитель позвонил в полицию, пишет ИА "Дейта". Ведется разбирательство.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
Пушков: теряющая разум сверхдержава объявила России политическую войну
Российский МИД объявил о первых ответных мерах на санкции США
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Алексей МУХИН: игры США со всем миром закончатся для них провалом
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Алексей МУХИН: игры США со всем миром закончатся для них провалом
"Мигранты вытащат РФ из демографической ямы"
Почему стоит ждать всемирную войну за воду — Виктор ДАНИЛОВ-ДАНИЛЬЯН
Регионализм в России: угроза нарастает?
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Белый Дом лишил CNN Трампа
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Украинский МИД возмущен словами итальянского посла в РФ о Крыме
Ганг — священная река, текущая по небесам
"Предметы" обожания
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?