Источник Правда.Ру

Оползень на греческом острове убил американского туриста

Оползень на греческом острове убил американского туриста. 238474.jpegТурист из США погиб, еще четыре туристки пострадали в понедельник при оползне на греческом острове Санторин. Об этом сообщил представитель пожарной охраны Греции, которая также выполняет функции спасательной службы.

По словам спасателя, группа туристов отправилась в прогулку на мулах в районе городка Иа, знаменитого своими видами на залив Санторина с потухшим вулканом, пишут Известия. Американский турист с семьей поднимался с семьей по горному склону, когда произошел обвал скалистых пород. Немедленно на место происшествия прибыли местные спасатели, полицейские и представители береговой охраны.

Читайте также: Оползень накрыл детский приют в Малайзии (+видео)

В больницу были доставлены четверо иностранных туристов с легкими ранениями, а из-под завала было извлечено тело американца, сообщает Greecetoday.ru. Его жене и ребенку удалось спастись.

Три дня назад, добавляет Белтелерадиокомпания, в результате схода оползня в Колумбии один человек погиб и еще 10 объявлены пропавшими без вести.

Трагедия произошла в северной провинции Сантандэр. Сель накрыл сразу несколько жилых домов в одной из удаленных деревень. На месте происшествия идет операция по поиску выживших. Сход сразу камней и почвы был спровоцирован сильными ливнями, которые не прекращались в регионе в течение нескольких дней. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма