Источник Правда.Ру

В ивановской школе во время пожарных учений произошло ЧП

В ивановской школе во время пожарных учений произошло ЧП. 238446.jpegВ Иваново в школе номер 30 с углубленным изучением английского языка во время пожарных учений от дымовой шашки возникло сильное задымление, и весь коллектив школы вместе с учениками пришлось эвакуировать. Одна девочка попала в больницу. Об этом сообщила старший помощник областного прокурора Валентина Кручинина.

ЧП произошло еще в пятницу, однако известно об этом стало только сегодня. 20 мая сообщалось только о плановых учениях. По данным IvanovoNews, около 11:00 поступил звонок в службу "01". На место прибыли пожарные, из дверей и окон здания шел едкий дым. Однако директор школы заверил, что никакого пожара не было, в учреждении проходят плановые учения.

Позже в управлении образования изданию подтвердили, что в школе номер 30 действительно проходила тренировка под контролем представителя МЧС. При этом на учениях были использованы дымовые шашки. Возможно, кто-то из очевидцев позвонил в службу "01". Отмечается, что после учений уроки в школе отменили. Между тем в понедельник выяснилось, что на учениях не все прошло гладко.

"Предварительные данные прокурорской проверки свидетельствуют о следующем: в ходе проводимых учений по теме "Пожар на объекте" в результате приведения в действие дымовой шашки произошло сильное задымление в здании школы. В результате пострадали несовершеннолетние. На данный момент достоверно известно о госпитализации несовершеннолетней, которая, по словам матери, в настоящее время проходит лечение", - сообщила РИА Новости Кручинина.

По ее словам, шашку для учений предоставил военно-патриотический клуб "Русич". Работники прокуратуры проверяют действия всех участников и организаторов учений, а также статус клуба. Кроме того, предстоит выяснить, согласовывала ли дирекция школы проведение учений с управлением МЧС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"