403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Блэкаут в Петербурге: обесточены заводы и дома, встали поезда

Блэкаут в Петербурге: обесточены завода и дома, встали поезда. 238401.jpegВ Санкт-Петербурге произошел сбой на Первомайской ТЭЦ, из-за чего осталась без света часть города на юго-западе. Из-за аварии ограничено энергоснабжение двух крупнейших предприятий в Кировском районе  – судостроительного завода "Северная верфь" и машиностроительного Кировского завода. На некоторое время прерывалось движение поездов и эскалаторов в метро. На ряде улиц встали троллейбусы и трамваи.

Первомайская ТЭЦ обеспечивает электрической и тепловой энергией как частных потребителей, так и промышленные предприятия, транспортные и социально важные объекты. Информация об аварийной ситуации на ТЭЦ-14 поступила в экстренные службы около 09:30. Было отключение энергоснабжения в части Кировского района, сообщил РИА Новости источник в региональном управлении МЧС РФ.

ЧП произошло из-за повреждения оборудования открытого распределительного устройства 110 кВт Первомайской ТЭЦ, возникли ограничения в подаче электроэнергии от станции, сообщает ИА "Big Electric Power News" со ссылкой на данные пресс-службы "Территориальной генерирующей компании номер один", в ведении которой находится станция. Повреждений основного оборудования нет.

Из-за аварии на некоторых станциях метро сегодня утром из-за резкого падения напряжения на пять-десять минут встали эскалаторы, в частности на станции "Электросила" и в пересадочном узле "Сенная"   – "Спасская"   – "Садовая". Из-за того, что мигали светофоры, был сбой в движении поездов. Составы застряли в тоннеле на "синей", отмечает "Росбалт".

По утверждению представителя пресс-службы ГУП "Горэлектротранс", по части улиц Кировского района не ходили троллейбусы, трамваи стояли на участке Кронштадтской улицы от Корабельной улицы до Зенитчиков. По данным очевидцев, отключились светофоры, на магистралях возникли серьезные пробки. 

Представитель администрации Кировского района добавил, что также встала насосная станция. В ряде жилых домов прервана подача воды. Из-за ЧП был обесточен судостроительный завод "Северная верфь", который строит фрегаты и корветы для ВМФ РФ. Об этом сообщил источник на предприятии.

В настоящее время сотрудники Первомайской ТЭЦ приступили к работам по восстановлению нормального режима энергоснабжения. Потребителей подключают по резервной схеме по мере значимости: сначала автомагистрали, предприятия, потом жилые дома. Для расследования инцидента создана специальная комиссия под руководством главного инженера компании.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Плей-офф Олимпиады: кого переедет "Красная машина"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
СМИ рассказали о странном поступке Тиллерсона на переговорах с Эрдоганом
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
"Пусть лучше сгниет": глава Roshen о фабрике Порошенко в Липецке
Претендентку на золото ОИ Загитову WADA срочно вывелa с тренировки
Претендентку на золото ОИ Загитову WADA срочно вывелa с тренировки
Назван еще один способ замедления старения
Османский шантаж: Эрдоган пригрозил выходом Турции из НАТО
Вот вам и НАТО: Болгария не модернизировала вооружение 27 лет
Пермские болельщики сожгли на Масленицу чучело Родченкова
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Мосгорсуд разрешил немедленный арест информатора WADA Родченкова
Благотворительный фонд зарабатывал миллиарды на тяжелобольных детях
В Кишиневе билеты на концерт Павла Воли дают только при условии вступления в партию
Младенец задохнулся дома в пакете, пока его мать ходила в кино
Соцсети "похоронили" Сталлоне заживо
Немцы пошлют втрое больше солдат на учения по сдерживанию России
Украина потребовала компенсацию за страдания из-за Крымского моста
Две украинки из Луганска задержаны за съемку Генштаба Сербии