Источник Правда.Ру

Школьник погиб, собирая металлолом на полигоне

Школьник погиб, собирая металлолом на полигоне. 238399.jpegСледователи проводят проверку по факту взрыва на территории одной из воинских частей в Забайкалье, в результате которого погиб 13-летний мальчик, а двое пятиклассников получили ранения.

По предварительной версии, вчера на территории подрывного поля воинской части, расположенной в 13 километрах от города Петровск-Забайкальский, 13-летний ученик седьмого класса средней школы и двое 11-летних пятиклассников занимались сбором металла для сдачи в пункт приема металлолома.

Читайте также: Ворующего провода школьника убило током

Ребята нашли металлический предмет, похожий на патрон. Самый старший из них взял его в руки и стал нагревать зажигалкой. В результате патрон взорвался, мальчик погиб на месте, пишет РБК. Второй мальчик получил множественные осколочные ранения брюшной полости, бедра, кисти, перелом кости кисти, травматический шок тяжелой степени. Третий ребенок получил осколочные ранения голени, бедра, стопы, предплечья, щеки, передней поверхности грудной клетки, травматический шок. Пострадавших доставили в больницу два местных жителя. Детям оказывается экстренная хирургическая помощь. Их состояние оценивается как удовлетворительное, отмечает газета "Труд".

В настоящее время проведен осмотр места происшествия. Обнаружены и изъяты один боевой патрон длиной 130 миллиметров и несколько предметов, являющихся элементами боеприпасов, передают "Вести.ру". Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов обратился к руководству края с просьбой оказать помощь семьям детей и потребовал разобраться, как мальчики проникли на особо охраняемый объект.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"