Источник Правда.Ру

ДТП недели: подростки попали в смертельную аварию после дискотеки

ДТП недели: подростки попали в смертельную аварию после дискотеки. 238382.jpegВ Тульской области автомобиль "Жигули" выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль Chevrolet Lanos, в котором подростки возвращались с дискотеки. Пять человек погибли, еще пятеро получили тяжелые травмы.

Авария произошла в ночь на 22 мая на 20-м километре автодороги Алексин   – Першино. Водитель ВАЗ 2107, направлявшийся в сторону Алексина, по неизвестной причине выехал на "встречку" и столкнулся лоб в лоб с иномаркой, за рулем которой находился 19-летний житель Алексинского района.

Как рассказал начальник отдела пропаганды УГИБДД УМВД по Тульской области Владимир Мигунов, в результате ДТП погибли оба водителя и три пассажира, в том числе 18-летняя девушка. Личность погибшего водителя "семерки" пока не установлена, однако известно, что машина принадлежит 23-летнему туляку. Еще пятеро пассажиров иномарки   – все подростки в возрасте 16–19 лет   – получили тяжелые травмы.

По данным УГИБДД, на Chevrolet Lanos возвращались с дискотеки жители деревень Поповка и Борисово Алексинского района, сообщает "Слобода". Сейчас устанавливается, были ли водители пьяны.

Накануне вечером еще одна крупная авария произошла в Ханты-Мансийском автономном округе на 948-м километре трассы Ханты-Мансийск   – Тюмень. При столкновении автомобилей УАЗ и BMW начался пожар, никто из находившихся в салонах шести человек не выжил. По данным Главного управления МЧС России по региону, в "уазике" ехали трое мужчин, в иномарке   – мужчина  и женщина  с ребенком. 

На место ДТП выезжали сотрудники Ханты-Мансийского гарнизона пожарной охраны, экипажи ГИБДД, спасатели из Ханты-Мансийска, машины скорой помощи. В течение трех минут пожарные ликвидировали возгорание. Однако водители и все пассажиры обеих машин погибли, сообщает URA.Ru. Начато следствие.

В минувшую субботу в Томской области пьяный водитель Mercedes C240 выехал на встречную полосу и сбил патрульный автомобиль. Погибли двое полицейских, отмечает "Сибирское агентство новостей". По данным областного УВД, авария произошла 21 мая в 23:45 по местному времени  на первом километре трассы Томск   – Тимирязево (пригородный поселок). Три сотрудника отдела вневедомственной охраны при УВД по Томску патрулировали участок трассы на служебном автомобиле ВАЗ-2114. Неожиданно им навстречу вылетела иномарка. Столкновения избежать не удалось.

В результате ДТП двое сотрудников милиции 23-х и 29-ти лет погибли на месте происшествия, третий   – старший группы задержания   – доставлен в тяжелом состоянии в больницу скорой медицинской помощи Томска. Водитель и пассажир "Мерседеса", находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, получили незначительные ссадины и ушибы. Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").  

В минувшую пятницу в Подмосковье на 57-м километре Минского шоссе пассажирский микроавтобус столкнулся с поливомоечным автомобилем ЗИЛ. Три человека погибли. Как говорится на сайте Главного управления МЧС по Московской области, авария произошла в 15:25 в Одинцовском муниципальном районе. Маршрутный микроавтобус "фольксваген", следующий из Москвы, врезался в "поливалку", которая ехала на маленькой скорости.

В результате ДТП погиб водитель микроавтобуса и два пассажира, пострадали семь человек. По данным регионального управления ГИБДД, раненые доставлены в Никольскую больницу Одинцовского района, Одинцовскую ЦРБ и в Голицынский госпиталь.

В этот же день в Воронеже грузовик ЗИЛ врезался в толпу людей на пешеходном переходе возле архитектурно-строительного университета (ВГАСУ). Семь человек пострадали. По предварительным данным, у "бычка", за рулем которого находился 50-летний воронежец, отказали тормоза. Первичный осмотр показал, что водитель был трезв.

Как рассказал инспектор по пропаганде полка ДПС ГИБДД по Воронежской области Вадим Солнцев, авария произошла 20 мая  около 08:40 по московскому времени. Грузовик "бычок"  двигался со стороны ВОГРЭСовского моста. При подъезде к пешеходному переходу ему перегородила дорогу "Волга". Объезжая легковой автомобиль, грузовик выехал на встречную полосу, зацепил "Волгу" и на скорости 40 километров в час врезался в переходивших дорогу на зеленый сигнал светофора людей.

Пострадали пять женщин и двое мужчин. Двадцатилетний студент ВГАСУ получил ушиб стопы, а 59-летний мужчина   – ушиб головы. У 47-летней женщины   – перелом правой ключицы, у 70-летней жительницы Воронежа   – травма бедра, у 58-летней женщины   – закрытый перелом правой ноги. У 18-летней девушки медики констатировали сотрясение мозга, перелом левой ноги и перелом левой стопы. Девушка лежит на вытяжке, возможно, ей потребуется операция.

Однако самые тяжелые травмы получила еще одна 18-летняя девушка, которую грузовик протащил под собой 40 метров. Как рассказали очевидцы, чтобы вытащить покалеченную девушку из-под машины, спасателям МЧС пришлось применять специальный инструмент, отмечает "Новый регион". Пострадавшая попала в реанимацию.

"Живая, но сильно пострадала, под карданом лежала, надо домкратом было поднимать машину, чтобы вытащить. Хотели откатить машину, когда поняли, что колеса не наехали на человека, но стали ждать МЧС, они лучше знают, как оказывать скорую помощь",   – рассказал очевидец происшествия "Свободной прессе". 

Вечером 19 мая на железнодорожном переезде в поселке Южный,  пригороде Краснодара   – кубанской столицы, пассажирский поезд, следовавший из Новороссийска в Саратов, протаранил автомобиль Toyota. В результате столкновения погибли три человека   – водитель и два пассажира легковушки, передает РИА Новости. Как сообщил начальник пресс-службы УГИБДД по Краснодарскому краю Александр Рунов, водитель автомобиля нарушил правила проезда железнодорожного переезда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
олег Ипатов В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
strateg s Почему убили Сталина? Правнук генералиссимуса о прадеде
strateg s Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
strateg s "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
strateg s "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
strateg s Медитируйте! Молитвы и размышления изменяют работу головного мозга
fgbc11 В 2017 году наступит "климатический ад"
Volodia Morgan Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_94904560 Ученые рассказали, от кого из родителей дети наследуют интеллект
vkontakte_215902947 Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли