Источник Правда.Ру

ДТП недели: подростки попали в смертельную аварию после дискотеки

ДТП недели: подростки попали в смертельную аварию после дискотеки. 238382.jpegВ Тульской области автомобиль "Жигули" выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль Chevrolet Lanos, в котором подростки возвращались с дискотеки. Пять человек погибли, еще пятеро получили тяжелые травмы.

Авария произошла в ночь на 22 мая на 20-м километре автодороги Алексин   – Першино. Водитель ВАЗ 2107, направлявшийся в сторону Алексина, по неизвестной причине выехал на "встречку" и столкнулся лоб в лоб с иномаркой, за рулем которой находился 19-летний житель Алексинского района.

Как рассказал начальник отдела пропаганды УГИБДД УМВД по Тульской области Владимир Мигунов, в результате ДТП погибли оба водителя и три пассажира, в том числе 18-летняя девушка. Личность погибшего водителя "семерки" пока не установлена, однако известно, что машина принадлежит 23-летнему туляку. Еще пятеро пассажиров иномарки   – все подростки в возрасте 16–19 лет   – получили тяжелые травмы.

По данным УГИБДД, на Chevrolet Lanos возвращались с дискотеки жители деревень Поповка и Борисово Алексинского района, сообщает "Слобода". Сейчас устанавливается, были ли водители пьяны.

Накануне вечером еще одна крупная авария произошла в Ханты-Мансийском автономном округе на 948-м километре трассы Ханты-Мансийск   – Тюмень. При столкновении автомобилей УАЗ и BMW начался пожар, никто из находившихся в салонах шести человек не выжил. По данным Главного управления МЧС России по региону, в "уазике" ехали трое мужчин, в иномарке   – мужчина  и женщина  с ребенком. 

На место ДТП выезжали сотрудники Ханты-Мансийского гарнизона пожарной охраны, экипажи ГИБДД, спасатели из Ханты-Мансийска, машины скорой помощи. В течение трех минут пожарные ликвидировали возгорание. Однако водители и все пассажиры обеих машин погибли, сообщает URA.Ru. Начато следствие.

В минувшую субботу в Томской области пьяный водитель Mercedes C240 выехал на встречную полосу и сбил патрульный автомобиль. Погибли двое полицейских, отмечает "Сибирское агентство новостей". По данным областного УВД, авария произошла 21 мая в 23:45 по местному времени  на первом километре трассы Томск   – Тимирязево (пригородный поселок). Три сотрудника отдела вневедомственной охраны при УВД по Томску патрулировали участок трассы на служебном автомобиле ВАЗ-2114. Неожиданно им навстречу вылетела иномарка. Столкновения избежать не удалось.

В результате ДТП двое сотрудников милиции 23-х и 29-ти лет погибли на месте происшествия, третий   – старший группы задержания   – доставлен в тяжелом состоянии в больницу скорой медицинской помощи Томска. Водитель и пассажир "Мерседеса", находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, получили незначительные ссадины и ушибы. Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").  

В минувшую пятницу в Подмосковье на 57-м километре Минского шоссе пассажирский микроавтобус столкнулся с поливомоечным автомобилем ЗИЛ. Три человека погибли. Как говорится на сайте Главного управления МЧС по Московской области, авария произошла в 15:25 в Одинцовском муниципальном районе. Маршрутный микроавтобус "фольксваген", следующий из Москвы, врезался в "поливалку", которая ехала на маленькой скорости.

В результате ДТП погиб водитель микроавтобуса и два пассажира, пострадали семь человек. По данным регионального управления ГИБДД, раненые доставлены в Никольскую больницу Одинцовского района, Одинцовскую ЦРБ и в Голицынский госпиталь.

В этот же день в Воронеже грузовик ЗИЛ врезался в толпу людей на пешеходном переходе возле архитектурно-строительного университета (ВГАСУ). Семь человек пострадали. По предварительным данным, у "бычка", за рулем которого находился 50-летний воронежец, отказали тормоза. Первичный осмотр показал, что водитель был трезв.

Как рассказал инспектор по пропаганде полка ДПС ГИБДД по Воронежской области Вадим Солнцев, авария произошла 20 мая  около 08:40 по московскому времени. Грузовик "бычок"  двигался со стороны ВОГРЭСовского моста. При подъезде к пешеходному переходу ему перегородила дорогу "Волга". Объезжая легковой автомобиль, грузовик выехал на встречную полосу, зацепил "Волгу" и на скорости 40 километров в час врезался в переходивших дорогу на зеленый сигнал светофора людей.

Пострадали пять женщин и двое мужчин. Двадцатилетний студент ВГАСУ получил ушиб стопы, а 59-летний мужчина   – ушиб головы. У 47-летней женщины   – перелом правой ключицы, у 70-летней жительницы Воронежа   – травма бедра, у 58-летней женщины   – закрытый перелом правой ноги. У 18-летней девушки медики констатировали сотрясение мозга, перелом левой ноги и перелом левой стопы. Девушка лежит на вытяжке, возможно, ей потребуется операция.

Однако самые тяжелые травмы получила еще одна 18-летняя девушка, которую грузовик протащил под собой 40 метров. Как рассказали очевидцы, чтобы вытащить покалеченную девушку из-под машины, спасателям МЧС пришлось применять специальный инструмент, отмечает "Новый регион". Пострадавшая попала в реанимацию.

"Живая, но сильно пострадала, под карданом лежала, надо домкратом было поднимать машину, чтобы вытащить. Хотели откатить машину, когда поняли, что колеса не наехали на человека, но стали ждать МЧС, они лучше знают, как оказывать скорую помощь",   – рассказал очевидец происшествия "Свободной прессе". 

Вечером 19 мая на железнодорожном переезде в поселке Южный,  пригороде Краснодара   – кубанской столицы, пассажирский поезд, следовавший из Новороссийска в Саратов, протаранил автомобиль Toyota. В результате столкновения погибли три человека   – водитель и два пассажира легковушки, передает РИА Новости. Как сообщил начальник пресс-службы УГИБДД по Краснодарскому краю Александр Рунов, водитель автомобиля нарушил правила проезда железнодорожного переезда.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Суд наказал украинца за попытку срыва матча сборной России
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Евросоюз снова расчесал толерантность
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу