Источник Правда.Ру

Пожары недели: из горящего дома в Москве спасли двух бомжей

Пожары недели: из горящего дома в Москве спасли двух бомжей. 238381.jpegНесколько крупных пожаров произошло на минувшей неделе в России. Так, пожар вспыхнул в старом доме в центре Москвы, горели многочисленные склады и магазины в разных регионах страны, а также продолжает расти площадь природных пожаров на территории РФ.

Пожар произошел в расселенном доме на улице Поварская в центре Москвы. Огонь перекинулся на крышу соседнего дома, но возгорание удалось быстро сбить. Из дома спасены двое, сообщают "Аргументы и Факты". По одним данным, это бомжи, по другим   – гастарбайтеры. Из соседнего здания эвакуировали 10 человек. За месяц это уже не первое подобное происшествие. Напомним: в ночь на 17 мая пожар случился также в выселенном доме в Большом Афанасьевском переулке, где жили гастарбайтеры. Тогда результат был намного плачевнее:  погибли семеро, включая ребенка.

Продолжает расти площадь природных пожаров на территории России. По сообщению МЧС РФ, на 22 мая наиболее сложная обстановка с пожарами складывается на территории Республики Саха (Якутия), Амурской области, Красноярского края и Ханты-Мансийского АО. Всего на территории страны за прошедшие сутки зарегистрировано 454 очага лесных пожаров на общей площади почти 107 тысяч гектаров, в том числе пять очагов торфяных пожаров на площади 6,72 гектара и один очаг площадью 1,2 гектара на особо охраняемых территориях. За прошедшие сутки удалось потушить 270 очагов на  площади 9,5 тысячи гектара, в основном на землях лесного фонда (Рослесхоз), отмечает "Великая Эпоха". Для тушения пожаров привлечены 6612 человек и 1156 единиц техники. Несмотря на приложенные усилия, за сутки сгорело 17 тысяч гектаров лесных, 3,8 тысячи гектара степных и 0,72 гектара торфяных угодий. На данный момент по всей территории РФ имеются 184 очага непотушенных природных пожаров на общей площади 97,5 тысячи гектара, площадь активного горения составляет 367,9 гектара.

В Улан-Удэ из-за неосторожного обращения с огнем сгорело два балкона многоэтажного дома.  Возгорание произошло днем 21 мая в Октябрьском районе города. Огнем были повреждены балконы на 9-м и 10-м этажах, сообщает "Восток-Телеинформ". К счастью, никто из жильцов не пострадал. Стоит отметить, что именно на балконе чаще всего происходят масштабные возгорания. "Очень опасно хранить на балконе легковоспламеняющиеся вещества, бумагу, мусор. Ведь даже случайно залетевший на балкон окурок может стать причиной сильного пожара. Поэтому не следует загромождать балкон ненужными вещами, старой мебелью, макулатурой и другими предметами, которые могут послужить "пищей" огню. На балконе следует хранить предметы или под плотным кожухом, или в металлических ящиках",   – поясняют в МЧС. В  целом за минувшие выходные в Бурятии зарегистрировано пять бытовых пожаров, из них четыре   – в Улан-Удэ. Погибших и пострадавших нет.

В ночь на 18 мая в деревне Осипова Ошибского сельского поселения Кудымкарского муниципального района полностью сгорели два жилых дома с надворными постройками и автомашиной, пишет PRM.RU. Следствию удалось установить, что один из сгоревших домов принадлежал председателю Кудымкарского городского суда. Во время ЧП его дом был закрыт и там никто не находился. Основной версией, рассматриваемой следствием, является поджог в связи с профессиональной деятельностью судьи. Возбуждено уголовное дело. В настоящее время правоохранительные органы пытаются установить причастных к совершению данного преступления.

Днем 17 мая в здании столичного Зюзинского суда произошло возгорание. Пресс-секретарь суда Юнона Сизых пояснила, что в кабинете начальника отдела уголовного судопроизводства загорелась электропроводка. Жертв в результате возгорания нет, а материалы и дела, находящиеся в производстве, не пострадали.

А на юго-западе Москвы 19 мая загорелось административное здание, в котором располагается Зюзинский межрайонный следственный отдел Следственного комитета РФ. Трехэтажное здание находится по адресу: улица Дмитрия Ульянова, дом 16, корпус три. Сигнал о возгорании на втором-третьем этажах поступил на пульт дежурной охраны в 14:46. Площадь пожара составила 50 квадратных метров. По данным представителя пресс-службы столичного управления МЧС Сергея Ляпина, эвакуировано около 100 человек. Между тем в правоохранительных органах утверждают, что пожар произошел в соседнем доме, а затем перекинулся на здание следственного отдела. К тушению привлечены семь пожарных расчетов. Причины и обстоятельства возгорания выясняются.

Как сообщает "Байкал-дэйли", 20 мая в Улан-Удэ на улице Сахьяновой вспыхнул пожар в одном из кабинетов МРИ ФНС номер один по Бурятии. На момент прибытия огнеборцев пожар был ликвидирован сотрудниками налоговой службы. Сгорел принтер, повреждена электропроводка, закопчены стены кабинета на первом этаже.

В Челябинской области за минувшие выходные произошло 44 пожара: погиб один человек, пострадали пятеро. Так, утром 20 мая на центральный пульт пожарной связи Еткульского муниципального района поступило сообщение о возгорании частного жилого дома в селе Каратабан по улице Октябрьской. По прибытии к месту вызова огнеборцев происходило открытое горение частного дома. При тушении пожара и проведении аварийно-спасательных работ было обнаружено бездыханное тело погибшей пенсионерки, хозяйки дома, пишет "Урал-пресс-информ". Огнем уничтожены частный дом  и надворные постройки. По факту пожара проводится проверка, причина и материальный ущерб устанавливаются.

Как сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю, 22 мая в Единую диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме на улице Набережной, 18, поселка Липовцы Октябрьского района. В одной из комнат дома горели постельные принадлежности. При тушении пожара было обнаружено тело погибшего мужчины 1955 года рождения, пишет ИА "Дейта.РУ". Причина пожара устанавливается.

По информации BaltInfo, в дачном обществе на 19-м километре Владивостокского шоссе Хабаровского муниципального района воскресный пожар убил человека. На момент прибытия пожарных горело дачное строение на общей площади 50 "квадратов". В ходе тушения было обнаружено тело погибшего. Причина пожара, материальный ущерб, личность и обстоятельства гибели человека устанавливаются.

Еще один пожар произошел сегодня ночью в селе Благодатное Хабаровского муниципального района. Горел строительный вагончик на территории пилорамы на улице Строителей. На момент прибытия огнеборцев вагончик был полностью охвачен огнем. В результате пожара вагончик площадью 60 квадратных метров сгорел полностью. В ходе тушения пожара обнаружен погибший. Причина пожара и обстоятельства гибели человека устанавливаются.

В ночь на 22 мая в Центральном районе Читы горели павильоны рынка. Предположительная причина возгорания   – короткое замыкание. По чердачным помещениям, используемым для хранения товаров, огонь быстро распространялся на соседние помещения, отмечает "ЗабМедиа.Ру". Полностью ликвидировать возгорание удалось только через полтора часа. Огнем повреждены 14 павильонов на общей площади 100 "квадратов".

Магазин, торгующий осветительными приборами и мебелью, сгорел в Петропавловске-Камчатском. "Вызов на пульт диспетчера "01" поступил рано утром. Уже через четыре минуты первые пожарные подразделения были на месте. Однако из-за позднего сообщения о пожаре и наличия в торговом зале легкогорючих материалов здание внутри оказалось сильно повреждено огнем   – внутренняя обшивка выгорела на площади 600 квадратных метров",   – сообщили в МЧС. Никто не пострадал. По предварительной оценке, причиной пожара стало внесение постороннего источника зажигания.

В Дзержинском районе Новосибирска на обувном складе площадью 1000 квадратных метров по не установленным пока причинам возник пожар, пишут "Аргументы.ру". Произошло обрушение крыши склада. Тушение осложнялось тем, что пожарным мешали рабочие, которые пытались спасти свой товар, отмечает Русская служба новостей. Пострадавших нет, причина возгорания будет установлена в процессе проверки.

Читинские пожарные в воскресенье утром потушили пожар на центральном городском рынке. Причина возгорания и ущерб устанавливаются. "Огонь уничтожил около 100 квадратных метров торговых павильонов",   – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Забайкальского края. В тушении пожара было задействовано 17 человек и шесть единиц техники.

Накануне в Екатеринбурге горел склад ковровой продукции, пострадавших нет. Площадь пожара составила 600 квадратных метров. На месте ЧП работали 57 человек и 26 единиц техники. Причина пожара устанавливается.

А в подмосковной Балашихе в пятницу произошел пожар на крыше торгового павильона. Огонь тушили девять автоцистерн. Горела крыша металлического ангара, в котором хранились деревянные строительные материалы. Общая площадь пожара составила 40 квадратных метров. В 12:37 огонь был локализован, а в 13:07   – полностью потушен.

В субботу, 21 мая, в здании основного корпуса Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) в подмосковном Жуковском вспыхнул пожар: в здании загорелась крыша. "Дым виден за 20 километров от места пожара. На месте работают оперативные службы",   – цитирует GZT.RU источника.

Днем ранее, 20 мая, пожар произошел в лаборатории МГУ имени М.В. Ломоносова в Москве. Огонь вспыхнул в третьем лабораторном корпусе экономического факультета МГУ по адресу: Воробьевы горы, дом один, строение 46. "В 11:35 возгорание площадью два квадратных метра было ликвидировано, пострадавших нет, эвакуация не проводилась",   – сообщил руководитель пресс-службы столичного управления МЧС Евгений Бобылев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Киевский суд обязал СБУ заняться делом о возможной госизмене Порошенко
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Безработица в России достигла исторического минимума в 5%
Украинцы стали больше симпатизировать России
Украинцы стали больше симпатизировать России
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Авиакомпании себя топором по ноге бьют, россияне пересядут на поезда — Виктор ГОРБАЧЕВ
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
МИД РФ: новые санкции уничтожают шансы на нормализацию российско-американских отношений
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
В крымских храмах будут молиться о спасении украинцев
Киев прекратил подачу электроэнергии в Донбасс
Послы ЕС согласовали антироссийские санкции из-за скандала с турбинами Siemens
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ