Источник Правда.Ру

Марафон довел рижского мэра до реанимации

Первый русский мэр Риги попал в реанимацию. Русский мэр столицы Латвии Нил Ушаков попал в реанимацию университетской клинической больницы имени Страдиня. Это произошло после марафона Nordea, в котором чиновник принимал участие.

Как сообщает "Фонтанка.Ру", в минувшее воскресенье в Риге прошел марафон, в котором приняли участие более 10 тысяч человек. Председатель Рижской думы пробежал 20,95 километра из заявленных 21,097 километра, когда почувствовал себя плохо. После этого он потерял сознание. Пресс-секретарь 35-летнего Ушакова Анна Кононова подтвердила, что он почувствовал себя плохо во время забега, однако подробности произошедшего не сообщила, передает LentaChel.

Первого июля 2009 года парламент рижской думы выбрал мэром Риги лидера крупнейшего русскоязычного объединения Латвии "Центр согласия" Нила Ушакова. Он стал первым русским мэром со времен СССР. За него проголосовали 37 из 60 депутатов гордумы, напоминает BaltInfo. В Латвии рижский мэр назван самой позитивной персоной года.

Ушаков по образованию экономист. Прежде чем пойти в политику, он был журналистом: работал в латвийских газетах "Республика" и "Телеграф", вел аналитическую передачу на латвийском телеканале "ТВ5", несколько лет проработал корреспондентом ИТАР-ТАСС в Латвии, а также главным редактором службы новостей Первого Балтийского канала. За вклад в журналистику Ушаков был награжден в 2004 году премией Цицерона, отмечают "Вести.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии