Источник РИА Новости

На расшифровку самописцев разбившегося в Индии "Боинга" уйдут недели

210246.jpeg"Черные ящики" разбившегося накануне утром на юге Индии самолета авиакомпании Air India были обнаружены после двух дней поисков. Специалисты планируют расшифровать самописцы за несколько недель.

Пока удалось обнаружить обгоревший диктофон и цифровой блок сбора полетной информации. В настоящее время продолжается поиск цифрового самописца полетной информации.

Фоторепортаж с места происшествия.

"Анализ речевого самописца займет около двух недель. Подобным образом, анализ полученных записей потребует несколько недель", - заявили в министерстве гражданской авиации.

По невыясненным пока причинам, индийский "Боинг" промахнулся мимо точки посадки на 600 метров. В аэропорту Мангалора взлетно-посадочная полоса имеет протяженность порядка 2400 метров. Когда пилот понял, что ему не хватает длины взлетно-посадочной полосы, он предпринял резкое торможение. Это привело к разрыву шин шасси. Затем пилот принял решение снова взлететь, чтобы повторить заход на посадку, однако из-за поврежденных шасси этого сделать не удалось. Лайнер сначала начало бросать из стороны в сторону, потом повело боком. Он въехал в лесной массив, скатился по склону вниз и врезался в холм. В результате удара у самолета разломился фюзеляж. Это спасло жизнь нескольким пассажирам, которые смогли выбраться самостоятельно. Спустя считанные минуты раздался взрыв. Огонь охватил весь самолет. В результате катастрофы погибли 159 человек.

Читайте также: Семьям жертв авиакатастрофы в Индии выплатят компенсацию.


Весь воскресный день в Мангалор прибывали семьи жертв авиакатастрофы. С ними сейчас работают психологи и представители авиакомпании Air India. Опознаны и переданы родственникам тела около 140 погибших.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии