Источник Вести.Ru

Нескольких главарей "Аль-Каиды" поймали в Ираке

210224.jpegСиловые структуры захватили нескольких лидеров местной сети "Аль-Каиды" в Ираке. Кто именно был задержан, пока не сообщается.

В правоохранительных органах рассказали, что их имена будут объявлены в течение двух дней после того, как завершатся допросы арестованных.

Отметим, что в середине прошлого месяца к северу от иракской столицы Багдад были ликвидированы лидеры двух крупнейших террористических организаций "Каида аль-джихад в Ираке" и "Исламское государство в Ираке" Абу Айюб аль-Масри и Абу Омар аль-Багдади. Эта операция обезглавила местную террористическую сеть. Тогда в ней приняли участие иракские силовики и американский спецназ.

Однако вслед за этим по стране прокатилась волна крупных терактов, жертвами которых стали сотни человек. Ответственность за все эти преступления правительство возложило на боевиков "Аль-Каиды", которые, предположительно, мстили за гибель своих лидеров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма