Источник РИА Новости

Найден бортовой самописец разбившегося в Индии "Боинга"

210220.jpegНа месте крушения Boeing-737 авиакомпании Air India в Мангалоре обнаружен один из "черных ящиков".

Самописец передан в распоряжение комиссии по расследованию авиакатастрофы. Обнаруженный бортовой диктофон позволит понять, что творилось в кабине лайнера перед самой катастрофой.

Фоторепортаж с места происшествия.

Ожидается, что "черный ящик", отправленный в Дели для расшифровки переговоров экипажа, позволит сделать окончательные выводы о причинах крушения. Отметим, что эта авиакатастрофа стала крупнейшей в Индии за последние десять лет.

По невыясненным пока причинам, индийский "Боинг" промахнулся мимо точки посадки на 600 метров. В аэропорту Мангалора взлетно-посадочная полоса имеет протяженность порядка 2400 метров. Когда пилот понял, что ему не хватает длины взлетно-посадочной полосы, он предпринял резкое торможение. Это привело к разрыву шин шасси. Затем пилот принял решение снова взлететь, чтобы повторить заход на посадку, однако из-за поврежденных шасси этого сделать не удалось. Лайнер сначала начало бросать из стороны в сторону, потом повело боком. Он въехал в лесной массив, скатился по склону вниз и врезался в холм. В результате удара у самолета разломился фюзеляж. Это спасло жизнь нескольким пассажирам, которые смогли выбраться самостоятельно. Спустя считанные минуты раздался взрыв. Огонь охватил весь самолет. В результате катастрофы погибли 159 человек. Тела половины из них уже опознаны.

Читайте также: Катастрофа "Боинга" вынудила министра авиации Индии подать в отставку.

Все погибшие являлись гражданами Индии. Только пилот, управлявший самолетом, был подданным Великобритании сербского происхождения и работал в Air India по контракту. В настоящее время на месте происшествия продолжают работать следователи и эксперты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии